Triunfo por 2-3

Sub-17 | Portugal vence Alemanha e apura-se para o Europeu!

2024/03/26 13:05
E5

Está confirmado: a Seleção Nacional Sub-17 vai marcar presença no Campeonato da Europa da categoria. A equipa das Quinas, liderada por João Santos, derrotou esta terça-feira a Alemanha (2-3), em Vila Nova de Famalicão, e fez o pleno nesta ronda de Elite, com três vitórias em três jogos.

Portugal colocou-se em vantagem ainda no primeiro tempo, com Geovany Quenda a assinar o primeiro golo aos 42 minutos, mas o regresso do intervalo trouxe um golo de Husser, que estabeleceu o empate... A reação lusa acabou por chegar pouco depois, com dois golos em quatro minutos, de João Trovisco (78') e Quenda (82), fechando, assim, as contas do apuramento.

A Alemanha ainda reduziu em cima dos 90 minutos, novamente através de Husser, mas o triunfo pertenceu à seleção portuguesa que, assim, carimbou a sua 11ª presença em fases finais de Europeus Sub-17.

A fase final da competição vai decorrer no Chipre já no próximo de maio. Começa no dia 20 e termina a 4 de junho.