Sub-17| Portugal triunfa de forma categórica e mantém série invencível

2024/03/23 18:04

Excelente vitória da seleção portuguesa. Os comandados de João Santos venceram 3-0 frente à Croácia, numa partida em que não deram hipótese ao adversário

Dono e senhor dos acontecimentos desde o apito inicial, a seleção lusa conseguiu chegar à vantagem, na primeira ocasião de relevo, pouco depois do quarto de hora. Após erro grosseiro a sair a jogar da equipa croata, João Simões endossou de primeira para Gabriel Silva, com o ponta de lança do Sporting a abrir o marcador com uma picadinha repleta de classe.

Na resposta, a Croácia até foi capaz de chegar com perigo à baliza de Diogo Ferreira, mas o entendimento ofensivo luso foi novamente letal para as aspirações croatas. No culminar de uma grande jogada entre vários elementos, Geovany Quenda ludibriou o último defesa e selou o resultado com que se chegou ao intervalo.

A equipa das quinas, já dentro dos segundos 45 minutos, continuou a controlar as incidências a seu belo prazer. As investidas de recorte fino continuaram a aparecer e a seleção portuguesa, à boleia da inspiração de Rodrigo Mora, voltou a marcar. O atleta do FC Porto, dentro da área, após passe de Geovany Quenda, deixou vários defesas pregados ao relvado, atirou a contar e fechou as contas.

Portugal mantém, desta maneira, a série invencível (cinco triunfos consecutivos) na Qualificação Euro Sub-17 e tem encontro marcado frente à Alemanha na próxima terça-feira.