Duda
    4
    Jéssica Cordeiro

5

«É fantástico, o ritmo competitivo é muito diferente, foram uma grande equipa, saímos na frente, eles inverteram, foi 5x4, depois também felicidade no penálti que a Cris defendeu, uma vitória fantástica. O Torreense com estes resultados pode ainda chegar a uma supertaça na próxima época, agora é descansar, desfrutar e amanhã faremos o melhor. Não existe palavras para descrever este grupo de trabalho , agradecer a toda a estrutura do Torreense que nos deu todas as condições, estamos muito felizes e esperar que o Torreense venha amanhã fazer uma grande exibição», Pedro Nobre, treinador do Torreense

«Fica a experiência positiva, fica mais uma experiência de taça, deste ambiente, chegando à fase dos penáltis, sabemos que podia ir para cada um dos lados, eventualmente podíamos ter trabalho melhor. Podíamos ter resolvido o jogo nos 40 minutos, são as consequências do jogo. Fazem sempre falta todas as jogadoras, as colegas conseguiram corresponder muito bem, pecamos um pouco na finalização. Fica um sabor amargo na boca de faltar a final, de lutarmos pela taça que era o que queríamos, ficam as experiências», Diogo Patrica, treinador do Futsal Feijó

Cristiana Santos (SCUT) foi, para a redação do zerozero, a melhor jogadora em campo.

Final da partida. O Torreense está na final da Taça de Portugal!

Jéssica Cordeiro converteu com sucesso a grande penalidade!

Beatriz Vicente converteu com sucesso a grande penalidade!

Duda converteu com sucesso a grande penalidade!

Margarida Alves converteu com sucesso a grande penalidade!

Diovanna converteu com sucesso a grande penalidade!

Ana Pereira falhou a grande penalidade! Bola no poste!

Rebeca converteu com sucesso a grande penalidade!

Cláudia Pereira falhou a grande penalidade! Falha novamente, agora para defesa de Bruna Ferreira, a arma secreta do Torreense para o desempate.

Fim do tempo regulamentar. Vamos ter grandes penalidades.
    39'
    Torreense: Cristiana Santos defende a grande penalidade!
    39'
    Cláudia Pereira (Futsal Feijó) falha a grande penalidade!
    39'
    Futsal Feijó: Grande penalidade assinalada a seu favor. Falta de Cláudia Santos sobre Carolina Liliu.
    39'
    Decisão tomada: grande penalidade!
    39'
    Carolina Liliu deu o sinal ao banco e a equipa técnica do Futsal Feijó pede o video support para analisar uma possível grande penalidade cometida por Cláudia Santos.
    38'
    Futsal Feijó: Cláudia Pereira remata para defesa de Cristiana Santos.
    38'
    Feijó: 3 | SCUT: 2

38'
    Torreense: Inês Pombo trabalha bem na ala esquerda, foge para zona central e remata para defesa de Priscilla Gomes.

O Torreense empata logo no primeiro lance em superioridade. A bola entra no fundo para Diovanna, que coloca de primeira na zona central e Jéssica Cordeiro remata cruzado para o 2-2.
    36'
    Torreense: Diovanna fez a assistência para o golo!

Diovanna faz a sua 1ª assistência na prova (6 jogos)
    36'
    2-2
    GOLO Torreense!
    Jéssica Cordeiro marca

Jéssica Cordeiro marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    36'
    Torreense aposta no 5x4!
    35'
    Torreense pede pausa técnica.
    35'
    Feijó: 2 | SCUT: 1

35'
    Futsal Feijó: Beatriz Vicente desenha um grande lance individual e só não faz golo porque a estirada de Cristiana Santos é de grande qualidade.
    34'
    Feijó: 1 | SCUT: 1

31'
    Futsal Feijó: Ayslyne Silva, assistida por Carolina Liliu, remata de pé esquerdo, mas sai fraco e fácil para Cristiana Santos.

Cambalhota no marcador! Reposição lateral de Margarida Alves, com Marta Sarroeira a rematar de longe e a bola a desviar numa adversária, deixando Cristiana Santos sem reação.
    28'
    Futsal Feijó: Margarida Alves fez a assistência para o golo!

Margarida Alves faz a sua 3ª assistência na prova (4 jogos)
    28'
    2-1
    GOLO Futsal Feijó!
    Marta Sarroeira marca

Marta Sarroeira marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    27'
    Futsal Feijó: Margarida Alves, em zona frontal, remata de longe, colocado, para defesa de Cristiana Santos.
    26'
    Futsal Feijó: Cláudia Pereira recupera no meio-campo ofensivo, enrola com o pé direito e remata rasteiro para defesa segura de Cristiana Santos.
    25'
    Futsal Feijó: Carolina Liliu atira por cima do alvo.
    25'
    Feijó: 0 | SCUT: 1

Resposta imediata do Futsal Feijó! Canto cobrado de forma curta, à esquerda, com Ana Pereira a colocar na ala contrária para Cláudia Pereira finalizar.
    25'
    Futsal Feijó: Ana Pereira fez a assistência para o golo!

Ana Pereira faz a sua 1ª assistência na prova (4 jogos)
    25'
    1-1
    Cláudia Pereira marca

Cláudia Pereira marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

Priscilla Gomes não fica nada, nada bem na fotografia. Remate de longe de Rebeca, a guarda-redes do Futsal Feijó larga a bola para a frente e Patrícia Lino, muito rápida, faz a recarga.
    24'
    0-1
    Patrícia Lino marca

Patrícia Lino marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    24'
    Inês Pombo (Torreense) está caída e com queixas na zona da face. Foi atingida, à queima-roupa, por um remate violento de Inês Padinha.
    22'
    Carolina Liliu (Futsal Feijó) remata ao poste! Na insistência, remate de longe que Cristiana Santos ainda desvia antes de embater no ferro.
    22'
    Futsal Feijó: Margarida Alves recupera em zona adiantada, faz um túnel à adversária e atira para boa defesa de Cristiana Santos.

Começa a segunda parte.

Maior ascendente do Futsal Feijó nos primeiros 20 minutos, mas é com o empate sem golos que chega o intervalo. O Torreense também já teve oportunidades, mas tem menos bola e aposta mais na transição.

Intervalo.
    20'
    Cartão amarelo para Carolina Liliu (Futsal Feijó)

Carolina Liliu vê o seu 3º amarelo na prova (3 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 1º amarelo
    20'
    Feijó: 5 | SCUT: 4

20'
    Futsal Feijó chega às 5 faltas! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário.
    19'
    Torreense: Inês Pombo responde, mas com defesa fácil para Priscilla Gomes.
    19'
    Futsal Feijó: Carolina Liliu remata à figura de Cristiana Santos.
    18'
    Cartão amarelo para Ayslyne Silva (Futsal Feijó)

Ayslyne Silva vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    18'
    Inês Padinha (Futsal Feijó) fica muito mal tratada e tem de abandonar a quadra com dificuldades.
    18'
    Feijó: 4 | SCUT: 4

18'
    Cartão amarelo para Cláudia Pereira (Futsal Feijó)

Cláudia Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    18'
    Feijó: 4 | SCUT: 3

17'
    Futsal Feijó: Cláudia Pereira remata à figura de Cristiana Santos.
    15'
    Futsal Feijó: Inês Padinha com um remate seco, de pé esquerdo, e que obriga Cristiana Santos a uma boa defesa.
    15'
    Cartão amarelo para Cláudia Santos (Torreense)

Cláudia Santos vê o seu 3º amarelo na prova (3 jogos)
    15'
    Feijó: 3 | SCUT: 3

12'
    Cartão amarelo para Ana Pereira (Futsal Feijó)

Ana Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    12'

11'
    Torreense: Vanessa Leandro remata cruzado e Priscilla Gomes defende com a perna esquerda. Bom lance do Torreense.
    11'
    Futsal Feijó: Ayslyne Silva fica muito perto de abrir o marcador com um belo desvio de cabeça!
    11'
    Torreense: Cristiana Santos volta a abrir o livro! Defende o remate cruzado de Margarida Alves e ainda é capaz de travar a recarga de Beatriz Vicente.
    10'
    Futsal Feijó: Inês Padinha remata de longe e obriga a defesa apertada de Cristiana Santos!
    10'
    Feijó: 1 | SCUT: 2

10'
    Pedido de video support por parte do Torreense e a equipa de arbitragem considera que a bola não transpôs na totalidade a linha de baliza.
    10'
    Futsal Feijó: Priscilla Gomes não fica bem na fotografia e Patrícia Lino quase inaugura o marcador! Fica a dúvida se a bola terá entrado na baliza ou não.
    7'
    Feijó: 0 | SCUT: 2

7'
    Torreense: Inês Pombo só não abre o ativo porque a defesa de Priscilla Gomes é de muita qualidade! Perda de bola de Marta Sarroeira em zona proibida e a camisola 7, na cara da guardiã, atira para boa defesa.
    7'
    Torreense pede pausa técnica. Pedro Nobre sente o crescimento das adversárias e decide parar o jogo.
    7'
    Futsal Feijó: Carolina Liliu remata ao lado.
    7'
    Futsal Feijó: Marta Sarroeira, de fora da área, para defesa apertada de Cristiana Santos!
    6'
    Futsal Feijó: Margarida Alves recupera em zona adiantada e tenta de imediato o golo, mas o remate esbarra numa adversária. Continua a apertar o cerco a equipa do Futsal Feijó.
    6'
    Futsal Feijó: Inês Padinha bate direto, mas fica na barreira. Ana Pereira, na recarga, atira ao lado.
    6'

6'
    Torreense: Cláudia Santos tenta a meia distância, mas sem perigo.
    4'
    Futsal Feijó: Cláudia Pereira parte para o lance individual e remata para mais uma defesa de Cristiana Santos.
    3'
    Futsal Feijó: Carolina Liliu puxa para o pé esquerdo e remata para defesa apertada de Cristiana Santos!
    1'
    Futsal Feijó: Inês Padinha remata de longe, mas totalmente desenquadrado.
    1'
    Futsal Feijó: Carolina Liliu procura o remate, mas é bloqueado por uma adversária.

Começa a partida.

«O nosso sentimento é de enorme felicidade, um projeto novo iniciado em setembro, esta equipa técnica entrou em janeiro e em tão pouco tempo conseguir estar presente na decisão da prova rainha do futsal feminino é fantástico e como tal vamos acreditar, sabendo que não somos os favoritos, mas contamos com toda a zona Oeste e os torreenses para nos apoiar a concretizar mais um sonho. O nosso adversário é um clube que vem consolidando a sua posição na Liga Placard, sempre com uma boa base de recrutamento e com atletas muito jovens e de enorme qualidade, um projeto de grande qualidade e estão de parabéns por isso. Neste tipo de competições toda a preparação é fundamental e o Torreense vai nos proporcionar as condições ideais para estarmos no máximo das nossas capacidades. Em relação ao grupo, um bom conhecimento do adversário, um forte compromisso e capacidade de superação para estarmos a um nível elevado, só assim poderemos pensar a chegar a uma final que seria algo único no futsal feminino em Portugal», Pedro Nobre, treinador do Torreense

«É com enorme satisfação que nos apresentamos na fase decisiva da Taça de Portugal. A presença nesta fase da prova consagra um percurso atribulado e emocionante, ao qual queremos dar continuidade. Assim sendo a nossa aspiração será vencer o jogo da meia-final, para que depois possamos disputar a tão desejada final. Na meia-final iremos defrontar um adversário de um escalão inferior, no entanto este é um dado enganador. O projeto do Torreense é ambicioso e certamente num futuro próximo estará no patamar mais alto do futsal nacional. Conta com uma equipa muito experiente, tanto as atletas, como o treinador são do nível da Liga Placard Futsal, o que tornará esta meia-final um jogo disputado e equilibrado, com qualquer equipa a ter a possibilidade de chegar à final. Neste tipo de competição não nos poderá faltar intensidade, foco, nem ambição. Trata-se de um momento único na época, e em que tudo conta. Um pormenor poderá decidir quem continua e quem fica pelo caminho», Diogo Patrica, treinador do Futsal Feijó

Bárbara Gama, a cumprir castigo, é baixa de peso na equipa do Futsal Feijó para esta meia-final.

Árbitra: Jéssica Pedreiras
    Segunda Árbitra: Tânia Lourenço
    Terceira Árbitra: Tânia Silva
    Cronometrista: Daniela Barreira

No banco de suplentes do Torreense:
    Bruna Ferreira, Patrícia Lino, Constança Decoroso, Jéssica Melo, Vanessa Leandro, Lara Damil, Diovanna, Duda, Catarina Germano.

No banco de suplentes do Futsal Feijó:
    Joana Neves, Cláudia Pereira, Ana Pereira, Marta Sarroeira, Beatriz Vicente, Mariana Carvalho, Catarina Barra.

Diovanna é a capitã do Torreense.

Cinco inicial do Torreense: Cristiana Santos, Cláudia Santos, Rebeca, Inês Pombo e Jéssica Cordeiro.

Margarida Alves é a capitã do Futsal Feijó.

Cinco inicial do Futsal Feijó: Priscilla Gomes, Carolina Liliu, Margarida Alves, Ayslyne Silva e Inês Padinha.

Bom dia, caro leitor. As emoções da Taça de Portugal feminina arrancam dentro de instantes com a primeira meia-final, disputada por Futsal Feijó e Torreense.

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!