Torreense na final da Taça de Portugal

Lotaria sai no Oeste

Torreense carimbou, esta sexta-feira, um apuramento inédito para a final da Taça de Portugal feminina. No ano de estreia do projeto, a equipa de Torres Vedras bateu o Futsal Feijó nas grandes penalidades, depois de um empate (2-2) no tempo regulamentar, e agarrou o primeiro bilhete para o encontro decisivo.

Apesar do maior ascendente da equipa teoricamente favorita, o Futsal Feijó, o emblema do Oeste manteve-se sempre dentro da discussão pelo apuramento e teve não só a coragem, mas também a qualidade de ir buscar o empate com recurso ao 5x4+GR. A pouco mais de um minuto do final, o Futsal Feijó ainda teve uma ocasião soberana para resgatar o triunfo, mas desperdiçou uma grande penalidade e acabou por cair depois no desempate.

Faltaram os golos

A primeira parte jogou-se a bom ritmo, mas a finalização não acompanhou o resto que as duas equipas apresentaram. Favorito, o Futsal Feijó puxou dessa credencial e assumiu uma maior posse da bola durante a etapa inaugural, ao passo que o Torreense apoiou-se sobretudo no momento da transição para procurar levar perigo à baliza de Priscilla Gomes.

@FPF

Os primeiros minutos foram então controlados pelo emblema de Setúbal, que por várias vezes testou a atenção de Cristiana Santos. A guarda-redes do Torreense travou todas as investidas. Do outro lado, a equipa de Pedro Nobre aproveitou alguns erros na construção do Futsal Feijó para construir lances de finalização, mas também não teve a pontaria afinada.

Ao minuto dez, no entanto, a equipa de Torres Vedras pediu o uso do video support para averiguar se um remate de Patrícia Lino tinha ou não transposto na totalidade a linha de baliza, num lance em que Priscilla Gomes não ficou muito bem na fotografia, mas conseguiu impedir o golo, como as imagens acabaram por comprovar. Depois disso, sempre mais perigosa a equipa do Futsal Feijó, mas o resultado não se alterou.

Tão perto e tão longe

A segunda parte começou com as mais credenciadas ao ataque e a aumentar os índices de agressividade. Margarida Alves e Carolina Liliu ficaram perto do golo na mesma jogada, mas o Torreense é que se colocou em vantagem logo a seguir. Priscilla Gomes voltou a largar uma bola para a frente quando não o podia fazer e Patrícia Lino, mais rápida do que as restantes, fez a recarga para o 0-1.

Depois de uma parte inteira sem golos, o tento das torreenses abriu por completo o livro. No minuto seguinte, Cláudia Pereira rubricou o empate num lance trabalhado a partir de um pontapé de canto e, pouco depois, Marta Sarroeira confirmou a reviravolta com um remate de longe e que ainda desviou numa adversária, o que acabou por trair Cristiana Santos.

@FPF

Em vantagem, o Futsal Feijó passou a controlar melhor o ritmo do jogo e o relógio também corria a favor da equipa de Diogo Patrica. Do outro lado, e perante a incapacidade de voltar a entrar no jogo, Pedro Nobre optou pela estratégia de 5x4+GR com pouco menos de cinco minutos para jogar. O técnico não podia ter sido mais feliz: no primeiro lance em superioridade, Diovanna descobriu Jéssica Cordeiro no coração da área com um passe de primeira e a camisola 20 atirou cruzado para o empate.

As grandes penalidades já pareciam o cenário mais provável, dada a cautela adotada pelas duas equipas daí em diante, mas o Futsal Feijó viu cair do céu uma oportunidade de ouro para chegar à vitória. Carolina Liliu deu sinal ao banco de que teria sido pisada por Cláudia Santos na área contrária, o pedido de video support foi feito e a dupla de arbitragem deu razão à causa da jogadora. A pouco mais de um minuto do final, Cláudia Pereira foi para o frente a frente com Cristiana Santos, mas permitiu a defesa da guardiã.

O encontro seguiu então para o desempate por castigos máximos, com Pedro Nobre a lançar Bruna Ferreira para a baliza e a voltar a ser feliz na aposta, já que a guardiã travou o primeiro penalty, cobrado novamente por Cláudia Pereira. Logo a seguir, Ana Pereira acertou no ferro e o Torreense, altamente eficaz, converteu as quatro grandes penalidades para carimbar o apuramento. Este sábado, a turma do Oeste vai disputar a primeira final de Taça de Portugal da sua história, sendo que do outro lado vai estar o Novasemente ou o Benfica.

Taça de Portugal Feminina Futsal 23/24 | Futsal Feijó x Torreense (Meias Finais)