Vitória venceu LANK por 4-1

Dominar e golear: Vitória segue em frente na Taça

Começou frio, chegou ao intervalo morno e acabou quente. O Vitória venceu o LANK Vilaverdense por 4-1, num jogo onde dominou sem muito esforço. Os vimaranenses começaram arrefecidos, como as condições climatéricas, mas acordaram à meia-hora e ao intervalo já se adivinhava a passagem. No fim deu em goleada, frente a um LANK que teve rasgos, mas mostrou muita fragilidade defensiva.

Resistência caiu à meia hora

Casa longe do habitual em Guimarães, com o frio a ressentir-se também nas bancadas do D.Afonso Henriques. O Vitória começou com vontade de resolver rápido, diante do frágil último classificado do segundo escalão, mas a pressão inicial foi fogo de vista. O ímpeto inicial desapareceu e o LANK sentiu que podia fazer uma gracinha em Guimarães. André Soares foi o primeiro a avisar, de longe, que o jogo não seriam favas contadas.

@Catarina Morais / Kapta +

Depois de alguns minutos de indecisão, o Vitória reapareceu a bom nível. André Silva avisou de cabeça, mas Rogério respondeu com uma grande defesa. Os vitorianos continuaram a pressão e o golo acabou por aparecer. Na ressaca de um canto, Tomás Ribeiro atirou de pé esquerdo para o primeiro. O LANK voltou a ameaçar em contra-ataque, mas a definição do último passe não foi sendo a melhor.

Os Conquistadores não baixaram com o golo e ampliaram a vantagem em cima do meridiano da partida. Jogada pela direita e Jota teleguiou a bola para a cabeça de André Silva, que à segunda, bateu o guardião vilaverdense. A resistência do LANK durou meia-hora mas, aquando do golo inaugural, a equipa desencontrou-se com o que vinha a fazer até então e, ao intervalo, a eliminatória parecia decidida.

Velocidade-cruzeiro chegou para golear

O segundo tempo pareceu continuação do que se desenrolava no término da primeira. O Vitória acelerou desde cedo e aumentou a vantagem no primeiro ataque do jogo. Mangas cavalgou pela esquerda e cruzou atrasado para Miguel Maga, que concluiu um golo fabricado pelas asas vitorianas. 3-0 e tudo muito fácil em Guimarães.

O 3-0 colocou o jogo em velocidade-cruzeiro, com o Vitória mais em gestão de esforço do que a tentar aumentar a vantagem. O LANK, por sua vez, batalhava pela honra e ameaçou reduzir a desvantagem. Lénio atirou perto, Maviram cruzou contra a barra e Gonçalo Teixeira deu trabalho a Charles. Finalmente, à quarta, foi de vez. Gonçalo arrancou pela direita, deixou dois adversários por terra e bateu Charles, apontando o golo da noite.

A equipa de Vila Verde não se galvanizou com o golo e o Vitória, sem colocar o pé no acelerador, chegou ao quarto. Maga, novamente no lance, trabalhou com Nuno Santos pela direita e cruzou potente. Rogério não conseguiu agarrar e Tiago Silva fuzilou a baliza adversária.

O Vitória segue em frente na Taça, com os adeptos a apontarem para o Jamor. Para já, vêm os oitavos.