Alejandro Domínguez: «O jogo foi uma montanha-russa tática»

«O Girão esteve soberbo»

«Na sua seleção, o Carlo é o marcador, aqui temos três muito bons»

Ricardo Ares: «Não conseguimos expressar em pista, a nossa postura de jogo»

«Não entrámos bem e não estivemos ao nosso nível habitual. Entrámos com pouca intensidade e, depois, fizemos o mais difícil que era equilibrar o jogo, mas tínhamos de ter o nosso ADN e isso não aconteceu. É uma pena para os adeptos e temos de pedir desculpas, porque havia muita ilusão num cenário como este na nossa cidade, mas isto é uma competição. Até agora tínhamos ganhado dois títulos e agora vamos descansar para dar o máximo para tentar ganhar o campeonato nacional. Críamos perigo, mas hoje não foi um bom jogo da nossa parte. Há que dar os parabéns ao Sporting. Todos os dias, uma parte do nosso treinado é especificamente para preparar as bolas paradas. Às vezes, como hoje, as coisas não correm bem e só temos de continuar a trabalhar. Hoje estivemos mais ansiosos para tentar marcar», Ricardo Ares, treinador FC Porto

«Entrámos muito bem no jogo, mas o Ricardo [Ares, treinador do FC Porto] pediu o timeout logo aos quatro minutos pois percebeu que havia algo que não estava a funcionar. Depois disso, o FC Porto conseguiu mudar a dinâmica durante a primeira parte. Na segunda parte não jogámos tão bem como na primeira, mas tivemos uma percentagem de acerto muito alta que nos permitiu gerir contra um rival muito difícil de conter. Quando está a perder, o FC Porto ataca de forma vertical com o Gonçalo [Alves], o Rafa e o [Ezequiel] Mena no um contra um, e com o Carlo [Di Benedetto] a interior. Era muito difícil travar o adversário neste cenário, no Porto e com o seu público, mas conseguimos. O jogo tem uma parte táctica que interpretámos bem, ainda que com algumas falhas, e depois tem outra emocional, em que jogámos com muita garra e espírito. Superámo-nos nos momentos difíceis, hoje fomos muito grandes», Alejandro Domínguez, treinador Sporting

O comentador do zerozero, Tó Neves, analisa o resultado final: «Uma segunda muito atípica, com o Sporting a controlar o jogo e quando parecia que estava tudo perdido, o FC Porto lançou a partida com dois golos de di Benedetto, o que levou o final a ser muito incerto. Foi um Sporting muito calculista e frio e o FC Porto não se deu com as transições dos leões. Foi um FC Porto intranquilo e que não se deu bem com a postura do Sporting.»

Henrique Magalhães (SCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Dois golos e muita consistência defensiva foram fulcrais para o sucesso leonino.
50'
O árbitro apita para o final da partida
50'
Último minuto: o FC Porto insiste com grande perigo. Girão dá conta do recado.
49'
FC Porto aposta no 5x4!!!
49'
Final de jogo de loucos! Carlo di Benedetto apanha a bola redondinha na zona frontal e bateu Girão com um remate enrolado.
49'
6-5
GOLO FC Porto!
Carlo Di Benedetto marca

Carlo Di Benedetto marca o seu 17º golo na prova (12 jogos)
48'
O francês foi exímio na cobrança, com uma dupla colher, e coloca os dragões no jogo.
48'
6-4

Carlo Di Benedetto marca o seu 16º golo na prova (12 jogos)
48'
É Carlo di Benedetto vai cobrar o castigo. Recorde-se que o jogador marcou quatro golos a Girão no Torneio de Montreux no Portugal x França.
48'
FC Porto beneficia de um livre direto!!!
48'
Sporting chega às 10 faltas!!!
47'
Tarefa muito difícil para o FC Porto.
47'
Conclusão fácil do avançado leonino, depois de uma transição ofensiva perfeito.
47'
6-3
GOLO Sporting!
Rafael Bessa marca

Rafael Bessa marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)
46'
O italiano vai ter de sair, depois de estar lesionado.
46'
Alessandro Verona (Sporting) está lesionado
45'
FC Porto pede pausa técnica
45'
Recuperação de bola em zona ofensiva, por parte dos leões e Henrique Magalhães, com toda a calma, bateu Malián, já na área.
45'
5-3
Henrique Magalhães marca

Henrique Magalhães marca o seu 2º golo na prova (8 jogos)
44'
O jogo está a entrar numa fase crítica. Sente-se a tensão das duas equipas para chegar aos objetivos pretendidos.
42'
Sporting pede pausa técnica
42'
As duas equipas estão a uma falta de beneficiarem de um livre direto.
42'
SCP: 9 | FCP: 9

41'
Espetacular recuperação de bola de Mena e Telmo Pinto teve uma classe superior para bater Girão. Reduz o FC Porto.
41'
4-3
Telmo Pinto marca

Telmo Pinto marca o seu 5º golo na prova (11 jogos)
40'
FC Porto: Telmo Pinto muito perto de marcar, mas valeu ao Sporting Girão.
40'
SCP: 8 | FCP: 9

39'
37'
O cronómetro corre a favor do Sporting e a equipa de Alejandro Domínguez está a conseguir gerir a partida de forma quase perfeita.
35'
FC Porto: Hélder Nunes rematou ao segundo poste, mas falhou o alvo.
34'
Sporting: Ângelo Girão defende a grande penalidade!
34'
Gonçalo Alves (FC Porto) falha a grande penalidade!
34'
Rafa Bessa fez penálti sobre Edu Lamas.
34'
FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor
33'
Grande remate de Henrique Magalhães, ao primeiro poste. Malián só seguiu a bola com os olhos. O Sporting volta a ter dois golos de vantagem.
33'
4-2

Henrique Magalhães marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
33'
Edu Lamas (FC Porto) remata ao poste!!!
32'
SCP: 8 | FCP: 6

31'
O Sporting está aguentar bem o Power-Play do FC Porto.
30'
O capitão do FC Porto não acertou na baliza e na recarga, Carlo di Benedetto também não foi feliz perante Girão.
30'
Gonçalo Alves (FC Porto) falha o livre direto!
30'
Miguel Díaz de pavio curto, não deixou Souto reclamar e deu azul ao jogador do Sporting.
30'
30'
Cartão azul para João Souto (Sporting)
29'
O Sporting volta a colocar-se na frente do marcador, depois de um excelente lance desenhado por João Souto e finalizado por Verona.
29'
3-2
Alessandro Verona marca

Alessandro Verona marca o seu 4º golo na prova (9 jogos)
27'
FC Porto: Gonçalo Alves ameaça o golo, com um remate da meia distância.
26'
25'
Tó Neves, comenta para o zerozero esta meia-final e apresenta o seu ponto de vista dos primeiros 25 minutos: «Foi uma entrada mais forte do FC Porto, mas o Sporting marcou contra a corrente. Os leões deixaram fugir o controlo do jogo, depois do primeiro golo do Hélder Nunes. Foi uma primeira parte de grande estudo e pouco risco, por parte das duas equipas.»
25'
25'
Último minuto da primeira parte. O Sporting tenta aproveitar o último lance, mas sem sucesso.
23'
O jogo voltou a ficar ligado
21'
Está feito o empate! Os dragões igualam o jogo em trinta segundos. Bola ao centro, recuperação de bola e recarga letal do francês, após um primeiro remate de Gonçalo Alves.
21'
2-2

Carlo Di Benedetto marca o seu 15º golo na prova (12 jogos)
21'
Hélder Nunes (FC Porto) está lesionado. O jogador portista ficou lesionado, na sequência do golo, depois de ter levado com Ferran Font em cima. Vai ter de sair, momentaneamente.
21'
Cartão azul para Telmo Pinto (FC Porto)
21'
Cartão azul para Ferran Font (Sporting)
21'
Grande golo de Hélder Nunes! Mérito total para o jogador do FC Porto, que recuperou a bola na saída leonina e realizou uma picadinha de grande nível.
21'
2-1
Hélder Nunes marca

Hélder Nunes marca o seu 8º golo na prova (12 jogos)
20'
A partida está num ritmo mais calmo. O Sporting tem o jogo controlado e está a gerir melhor os tempos da partida.
18'
SCP: 6 | FCP: 4

17'
O Sporting aumentou a vantagem com um lance pleno de oportunidade do avançado. O espanhol aproveitou uma bola vinda da tabela e bateu Malián.
16'
2-0
Toni Pérez marca

Toni Pérez marca o seu 1º golo na prova (8 jogos)
13'
FC Porto: Carlo Di Benedetto volta a criar muito perigo junta da baliza de Girão. O guarda-redes dos leões começa a ganhar confiança.
13'
O FC Porto vai estar a jogar, no máximo, dois minutos em superioridade numérica, depois de Girão ter defendido o livre direto dos dragões.
12'
Hélder Nunes (FC Porto) falha o livre direto!
12'
12'
10'
O Sporting faz quatro trocas de uma só vez.
9'
FC Porto: Gonçalo Alves muito perto de fazer o empate. O FC Porto começa a pressionar com mais intensidade, junto da baliza de Girão.
8'
Está aberto o marcador na meia-final da WSE Champions. Os leões aproveitaram uma transição perfeita e Nolito bateu Malián, com um remate forte.
7'
1-0
Nolito marca

Nolito marca o seu 10º golo na prova (9 jogos)
7'
Gonçalo Alves (FC Porto) remata ao poste!!!
6'
4'
O jogo arrancou com um excelente ritmo, por parte das duas equipas. Sempre com o olhar nas balizas, Sporting e FC Porto estão muito intensas, mas as defesas estão a levar a melhor.
2'
Informação vinda da bancada: André Villas-Boas assiste ao jogo na tribuna presidencial do Super Bock Arena. Está ao lado de Luís Sénica, presidente da WSE. O Sporting está representado pelo dirigente Miguel Afonso.
1'