Vizelenses bateram Marítimo por 2-1

Jogo de equilíbrio, final de emoção

Na estreia de ambas as equipas na temporada 2023/24, o FC Vizela bateu o Marítimo por 2-1, apurando-se assim para a próxima eliminatória da Taça da Liga. Nuno Moreira saltou do banco e garantiu a vitória para a equipa da casa em cima do minuto 90´, depois de uma segunda parte onde imperou o equilíbrio.

Saldos de verão

O calor fazia-se sentir na cidade de Vizela, mas nem os 30º graus inibiram as equipas de entrar a todo gás no jogo inaugural da temporada. Os insulares ameaçaram primeiro, para depois os da casa a ripostarem por duas ocasiões, ainda dentro dos cinco primeiros minutos. Início de deixar água na boca.

Samu fez o golo do empate em cima do intervalo @Catarina Morais / Kapta +
    Numa fase em que ambas as equipas tentavam emancipar-se, um erro de Ivanildo ofereceu a possibilidade do primeiro ao Marítimo. Uma grande penalidade infantil e Xadas colocou o Marítimo na frente à meia hora. Depois? Paragem para refrescar, ainda com ares de jogo amigável.

Em cima do intervalo, mais uma oferta em Vizela. Salin, ainda em ´modo férias´, relaxou com a bola no pé e acabou por oferecer um castigo máximo e, consecutivamente, o golo do empate aos vizelenses. Samu foi o segundo a aproveitar a época de saldos, deixando tudo em aberto para a segunda metade.

Alma vizelense apareceu a decidir

No segundo tempo, parece que o calor secou a fonte das oportunidades. As balizas deixaram de aparecer tanto na imagem da televisão e o jogo foi mais dividido a meio campo. Com o passar do tempo, o cansaço foi-se acumulando e as más decisões também.

As mudanças foram muitas ao longo do tempo complementar, porém o impacto das mesmas ia sendo inversamente proporcional ao número de alterações. Samu e Kiko Bondoso iam sendo os mais lúcidos do lado vizelense, Xadas e Collard iam tendo destaque do lado maritimista, embora nenhum estivesse sequer perto de desatar o nó do empate.

Em cima do final do jogo, Lebedenko concluiu uma excelente jogada vizelense com um remate potente à barra da baliza de Salin, colocando em sentido a equipa insular. No lance seguinte, já iria mesmo o Vizela concretizar a reviravolta no marcador. Mais uma excelente jogada pela esquerda e, à boca da baliza, Nuno Moreira fez levantar o estádio.

Nuno Moreira

Esteve pouco tempo em campo mas fez o golo que deu a vitória à equipa do Vizela. Não mostrou muito, mas apareceu no sítio certo, à hora certa.