FC Porto 4-0 CDC Centro Desportivo e Cultural de Montalegre

Sérgio Conceição iguala José Maria Pedroto como o treinador com mais triunfos consecutivos na Taça de Portugal (16)

Apenas duas equipas conseguiram 16+ vitórias consecutivas na Taça de Portugal:
FC Porto (2021-2023)
Benfica (1979-1981

O FC Porto regista a sua maior vitória (4-0) na temporada 2023/24.

É a segunda goleada da época:
V 4-0 Montalegre (Taça)
V 1-4 Antwerp (Champions)

Nessas duas goleadas, Evanilson marcou pelo menos dois golos em cada jogo.

Evanilson é o melhor marcador do FC Porto 2023/24 com 9 golos marcados.

Os segundos melhores marcadores dos dragões, juntos, têm o mesmo número de golos do avançado brasileiro: Taremi (3), Galeno (3) e Stephen Eustáquio (3).

O FC Porto continua 100% invicto frente a equipas do 4.º escalão ou inferior das provas nacionais:
18 vitórias
2 empates (vs Marítimo nos anos 50)

Há 6 jogos consecutivos que o FC Porto não sofre golos de equipas do 4.º escalão ou interior (23 golos marcados)

Pedro Tiba foi o último jogador a marcar aos dragões por uma equipa de um 4.º escalão (V 4-1 Limianos)

Nas únicas vezes que o FC Porto defrontou por 2+ vezes equipas do 4.º escalão na mesma edição da Taça de Portugal, os dragões fizeram a dobradinha (1997/98 e 2008/09).

Evanilson (FCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O avançado brasileiro marcou dois golos, foi fundamental para a vitória da sua equipa e saiu na segunda parte, com muitos aplausos pelo meio.

Está tudo contado nesta partida. O FC Porto avança para a próxima fase com uma vitória tranquila e construída logo na primeira parte. O CDC Montalegre bem tentou, mas a diferença de argumentos pesou e de que maneira, sobretudo no segundo tempo, que foi de sentido único
90'
+4
O árbitro apita para o final da partida!
89'
Cartão amarelo para David Moura (CDC Montalegre) por puxar a camisola de Francisco Conceição

David Moura vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

GOLO! FC Porto, F. Navarro aos 62', FC Porto 4-0 Montalegre
88'
FC Porto: Danny Namaso a rematar à meia volta, ao lado da baliza contrária. Que perigo!

FC Porto, Jogada, Fábio Cardoso aos 78'
83'
Cartão amarelo para Zack (CDC Montalegre) por puxar a camisola do seu adversário

Zack vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
80'
FC Porto: Fran Navarro atirou à malha lateral, após uma defesa incompleta de Bruno Pio, que voltou a cair para o relvado com queixas
77'
CDC Montalegre
Entra: Nuno Machado
Sai: Alex

Nuno Machado participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
75'
Entra: Alan Varela
Sai: João Mário

Alan Varela participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
74'
Bruno Pio (CDC Montalegre) está lesionado e a equipa médica entrou para dentro de campo. Ricardo Benjamim, guarda-redes suplentes, está a aquecer, mas parece ser apenas por precaução
71'
FC Porto: Marko Grujic tentou a sua sorte de longe, Bruno Pio defendeu, mas deixou a bola sair para pontapé de canto

Fran Navarro estreia-se a marcar pelo FC Porto (9 jogos).

Ao fim de 5 jogos, o avançado espanhol estreia-se a marcar na Taça de Portugal.
64'
FC Porto: Danny Namaso com mais um falhanço, desta vez de pé esquerdo! Que perdida do inglês, que estava em excelente posição para fazer o bis
63'
Entra: Tiago Luís
Sai: Isaac Boakye

Tiago Luís participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
Entra: Angola
Sai: André Dias

Angola participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
Entra: Gonçalo Borges
Sai: João Mendes

Gonçalo Borges participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto, Jogada, André Franco aos 57'
62'
Numa boa jogada coletiva, o FC Porto chega ao quarto golo na partida, depois de Francisco Conceição encontrar João Mário, que só teve de assistir Fran Navarro ao segundo poste
61'
FC Porto: André Franco fez a assistência para o golo!

André Franco faz a sua 2ª assistência na prova (2 jogos)
61'
4-0
GOLO FC Porto!
Fran Navarro marca

Fran Navarro marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Fran Navarro marcou o seu 1º golo na equipa (9 jogos)
57'
Entra: Francisco Conceição
Sai: Wenderson Galeno

Francisco Conceição participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
57'
Entra: Nico González
Sai: Romário Baró

Nico González participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
57'
Entra: Fran Navarro
Sai: Evanilson

Fran Navarro participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
54'
Entra: David Moura
Sai: Lassana Mané

David Moura participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
50'
Assistência oficial: 19830 espetadores

FC Porto, Jogada, Evanilson aos 46'
49'
FC Porto: Evanilson rematou de longe, centímetros ao lado do poste da baliza do CDC Montalegre
47'
Romário Baró (FC Porto) está no relvado e a partida volta a ser interrompida
46'
FC Porto: Evanilson muito perto do hat-trick, depois de um passe a rasgar de André Franco. Bruno Pio levou a melhor no duelo
46'
Entra: Luís Maurício
Sai: Fábio Fonseca

Luís Maurício participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Começou a 2ª parte. A bola volta a rolar

Evanilson marca pela 2.ª vez dois golos num jogo em 2023/24: vs Montalegre (Taça) e Antwerp (Champions).

O avançado brasileiro marcou o 3.º golo nesta edição da Taça, é o 3.º melhor marcador da prova.

No total, Evanilson leva 12 golos marcados em 19 jogos na Taça de Portugal

GOLO! FC Porto, Evanilson aos 44', FC Porto 3-0 Montalegre

Está tudo contado no primeiro tempo. O CDC Montalegre entrou bem, a aproveitar os erros do FC Porto, mas foram os azuis e brancos a inaugurar o marcador. Desde então, a turma de Sérgio Conceição implementou o seu poderio e vai com naturalidade a vencer para o intervalo
45'
+2
Acabou a 1ª parte. As equipas recolhem aos balneários
45'
+1
O árbitro dá mais dois minutos de compensação
43'
FC Porto: Wenderson Galeno fez a assistência para o golo!

Wenderson Galeno faz a sua 2ª assistência na prova (2 jogos)
43'
Depois de nova recuperação de bola, os azuis e brancos dilatam a vantagem no marcador, por intermédio de Evanilson, que só teve de encostar, após cruzamento de Galeno
43'
3-0
Evanilson marca

Evanilson marca o seu 3º golo na prova (2 jogos)

Evanilson marcou o seu 44º golo na equipa (122 jogos)
41'
FC Porto: João Mário cruzou para dentro da área com perigo, mas nenhum dos seus companheiros conseguiu corresponder ao passe

Pela primeira vez, Danny Namaso marca e assiste no mesmo jogo ao serviço da equipa principal do FC Porto.

Na equipa B, o avançado inglês teve este registo por três ocasiões.

FC Porto, Jogada, Namaso aos 31'
33'
FC Porto: Wenderson Galeno tentou a sua sorte com um remate em arco, mas saiu por cima da baliza co CDC Montalegre
30'
FC Porto: Danny Namaso com um dos falhanços do ano! Marko Grujic rematou de longe, Bruno Pio defendeu para a frente e o avançado inglês, com tudo à sua mercê, não acertou com a baliza...
27'
Evanilson (FC Porto) está com queixas e a equipa médica entra para dentro de campo. O brasileiro, por enquanto, parece em condições de continuar a dar o seu contributo

GOLO! FC Porto, Evanilson aos 17', FC Porto 2-0 Montalegre
23'
Depois de uma amostra inicial por parte do CDC Montalegre, o FC Portou marcou dois golos e passou a ser dono e senhor desta partida. Os forasteiros, desde então, não conseguiram demonstrar uma reação

Danny Namaso estreia-se a marcar nesta temporada.

Marcou nas duas edições que participou na Taça de Portugal:
vs Anadia (out. 2022)
vs Montalegre (nov. 2023)

GOLO! FC Porto, Namaso aos 13', FC Porto 1-0 Montalegre

Evanilson volta a marcar na Taça de Portugal 2023/24: vs Vila de Perdizes e Montalegre.

Marcou o 49.º golo pelo FC Porto (A e B) em 127 jogos.
18'
2-0 no Estádio do Dragão. Loader recuperou a bola alta no terreno, Evanilson tirou um adversário da frente com uma finta e abanou as redes contrárias com o seu pior pé. Excelente jogada do avançado brasileiro
17'
FC Porto: Danny Namaso fez a assistência para o golo!

Danny Namaso faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
17'
2-0

Evanilson marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

Evanilson marcou o seu 43º golo na equipa (122 jogos)
14'
Está feito o primeiro golo na partida. Galeno assistiu Loader, que só teve de correr nas costas da defesa contrária e rematar cruzado de pé esquerdo, sem hipótese para Bruno Pio, que ainda se fez ao lance, mas insuficiente para evitar a tentativa certeira
12'

Wenderson Galeno faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
12'
1-0
Danny Namaso marca

Danny Namaso marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

FC Porto, Jogada, Evanilson aos 8'
11'
FC Porto: André Franco finalizou já dentro da área uma boa jogada coletiva, mas o remate saiu ao lado. Excelente passe de Galeno, que encontrou o seu colega livre de marcação
7'
FC Porto: Evanilson rematou de pé esquerdo, na sequência de um lançamento longo de Galeno, mas Bruno Pio estava atento e fez uma boa defesa

João Mendes estreia-se a titular no FC Porto, é o quarto jogo do defesa esquerdo pelos dragões.

Montalegre, Jogada, Isaac Boakye aos 1'
2'
CDC Montalegre: Isaac Boakye com a primeira oportunidade de perigo, depois de Romário Baró perder a bola no seu meio-campo. Cláudio Ramos estava no caminho da bola e evitou males maiores
1'
Começou a partida. Rola a bola no Dragão!

Edu Machado é o capitão do CDC Montalegre

Fábio Cardoso é o capitão do FC Porto

As duas equipas vão ultimando detalhes nesta noite de sexta-feira. Por enquanto, todos os jogadores ainda estão no tapete verde

O Estádio do Dragão vai estando muito despido a poucos minutos do apito inicial do árbitro. Os adeptos do CDC Montalegre, por outro lado, estão em excelente número. Festa da Taça!

O FC Porto vai equipar de: 10

No banco de suplentes do CDC Montalegre:
Ricardo Benjamim, Flávio Gonçalves, Tiago Luís, David Moura, Angola, João Riça, Edu Ribeiro, Nuno Machado, Luís Maurício

Já há onze do CDC Montalegre: Bruno Pio, Edu Machado, David Santos, Douglão, Fábio Fonseca, Zack, Lassana Mané, Rúben Neves, Isaac Boakye, André Dias, Alex

No banco de suplentes do FC Porto:
Diogo Costa, David Carmo, Alan Varela, Nico González, Francisco Conceição, Gonçalo Borges, Pepê, Mehdi Taremi, Fran Navarro

Já há onze do FC Porto: Cláudio Ramos, João Mário, Fábio Cardoso, Zé Pedro, João Mendes, André Franco, Marko Grujic, Romário Baró, Wenderson Galeno, Danny Namaso, Evanilson

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Jogo inédito: FC Porto e CDC Montalegre defrontam-se pela primeira vez na história

Este é o 50.º jogo do FC Porto frente a uma equipa da AF Vila Real: soma 45 vitórias, três empates e apenas uma derrota

O FC Porto nunca foi eliminado da Taça de Portugal por uma equipa do 4.º escalão (ou inferior)

As duas últimas vezes que o FC Porto defrontou uma equipa do 4.º escalão (ou inferior) na Taça de Portugal foram, precisamente, frente a equipas da AF Vila Real: o Vila Real, em 2018/19, e o Vilar Perdizes, já esta época

A última equipa do 4.º escalão a jogar no Estádio do Dragão foi o Limianos, em 2010/11

O GDC Montalegre defronta uma equipa do 1.º escalão pela segunda vez na história: em 2018/19, recebeu o Benfica - derrota por 0-1

O FC Porto soma duas vitórias consecutivas

Nos sete últimos jogos, o FC Porto venceu seis

Na Taça de Portugal, o FC Porto soma 15 vitórias consecutivas

O FC Porto só perdeu um dos 35 últimos jogos realizados na Taça de Portugal

Se vencer, o FC Porto iguala o melhor registo de vitórias consecutivas de sempre de uma equipa na Taça de Portugal (16)

No Estádio do Dragão, o FC Porto marca na Taça de Portugal há 23 jogos

O CDC Montalegre não perde há seis jogos

O CDC Montalegre soma duas vitórias consecutivas

O CDC Montalegre realiza o seu quarto jogo nesta edição da Taça de Portugal

Tony, atual treinador do CDC Montalegre, defrontou o FC Porto por cinco vezes enquanto futebolista, somando quatro derrotas e uma vitória - 2-1 pelo Estrela da Amadora, em 2005/06

Quem é mais consensual no universo do FC Porto? «Sócios não são o 12.º jogador, são o primeiro»