Slimani (2)
    Adrien Silva (2)
    90'
    +10
    SCP garante, no mínimo, o play-off da Liga dos Campeões a 3 jogos do final da Liga. Nessa fase (x3) nunca conseguiu o acesso à Champions
    90'
    +10
    90'
    +10
    90'
    +9
    Marco Silva com 3 jogos para o final do campeonato, poderá alcançar a MELHOR PONTUAÇÃO de sempre do Sporting na Liga (78)
    90'
    +8
    Marco Silva está a 3 jogos de se tornar o treinador com menor % de derrotas na Liga pelo Sporting (épocas completa)
    90'
    +7
    10 jogos consecutivos sem perder, é o melhor registo da época de Marco Silva (8V 2E)
    90'
    Nani (4)
    90'
    +3
    Fredy Montero (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.live. O internacional colombiano voltou a marcar e decidiu o triunfo do Sporting sobre o Nacional da Madeira. Um grande «reforço» de final de época.
    90'
    +3
    SCP: 61% | NAC: 39%

Remates (à baliza):
    SCP: 17 (4) | NAC: 7 (2)

SCP: 10 | NAC: 5

SCP: 17 | NAC: 14

90'
    +3

Vitória justa do Sporting sobre o Nacional da Madeira, obtida com dois golos apontados na segunda parte. O Nacional da Madeira caiu de produção no segundo tempo, mas para isso muito contribuiu a dupla substituição operada por Marco Silva ao intervalo, com as entradas de Adrien Silva e André Carrillo.
    90'
    +3
    Fredy Montero bisa em 2 jogos consecutivos, algo que já não acontecia desde dezembro 2013 (há 1 ano e 6 meses- Paços e Gil)
    90'
    +3
    O árbitro Cosme Machado apita para o final da partida.
    90'
    +3

Fredy Montero, oportuno, remata para o fundo da baliza de Gottardi. O guarda-redes defende o primeiro remate de Carlos Mané, mas nada pode fazer para travar o colombiano.
    90'
    +3
    Fredy Montero marca o seu 11º golo na prova (23 jogos)
    90'
    +3
    2-0
    GOLO Sporting: Fredy Montero marca!
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos.
    90'
    Adrien Silva remata de longe mas a bola sai por cima. O médio tem sido importante na melhoria exibional que os leões mostram na segunda parte.
    89'
    Os atacantes do Nacional têm muito espaço para atacar e vale o bom corte de Paulo Oliveira a impedir os madeirenses de tentarem o empate.
    87'
    Christian bate um livre desde o lado esquerdo e Freire ganha posição para cabecear, mas a bola sai por cima da baliza leonina.
    80'
    Golos do Sporting na Liga (31.ª jornada em casa)
    98/99 34 golos
    91/92 34 golos
    14/15 33 GOLOS
    88/89 31 golos
    94/95 29 golos
    80'
    João Camacho participa no seu 8º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Nacional
    Entra: João Camacho
    Sai: Boubacar Fofana
    78'
    Boubacar Fofana (Nacional) está lesionado e tem que ser assistido.
    76'
    Quando já se entrou nos últimos 15 minutos, o Sporting está superior ao Nacional e ameaça o segundo golo. Os madeirenses estão a sentir dificuldades para sairem a jogar.
    75'
    Marco Silva tem a 10.ª melhor média de golos (2,00 G/J) de sempre do SCP na Liga. A melhor desde 95/96 (Carlos Queiroz e Otávio Machado)
    71'
    João Mário participa no seu 27º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Entra: João Mário
    Sai: Junya Tanaka
    66'
    Mais uma boa jogada de envolvimento no ataque do Sporting, com Cédric a cruzar desde o lado direito e Carlos Mané a cabecear torto e por cima.
    65'
    Sporting chega aos 60 golos em 30 jogos na Liga.Marco Silva iguala o melhor registo desde 2004/05 com o SCP de José Peseiro!
    65'
    Boa abertura de Tanaka para o corredor esquerdo, onde aparece Carlos Mané a rematar cruzado mas ao lado.
    62'
    Soares participa no seu 9º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    62'
    Nacional
    Entra: Soares
    Sai: Tiago Rodrigues
    60'
    Tanaka (6)
    MONTERO (6)
    Slimani (5)
    Nani (4)
    58'
    Grande corte de Paulo Oliveira, que evita que Lucas João tenha oportunidade de alvejar a baliza de Rui Patrício.
    57'
    Fredy Montero em 2 jogos fez mais golos (3) do que nas últimas 9 partidas pelo Sporting
    56'
    Boa jogada pelo lado direito do Sporting que termina com Carrillo a cruzar e Montero, na antecipação ao marcador, a rematar para o fundo da baliza. Gottardi ainda toca na bola, mas não é suficiente para impedir o golo do colombiano.
    56'
    Fredy Montero marca o seu 10º golo na prova (23 jogos)
    56'
    1-0
    53'
    A última vez que André Carrillo saltou do banco (V 3-2 Penafiel) o Sporting estava empatado a 2 bolas contra os penafidelenses
    53'
    André Carrillo, mesmo de longe, arrisca o remate e a bola sai ao lado da baliza de Gottardi.
    52'
    Mal jogado pela equipa do Nacional na saída para o contra-ataque. Os madeirenses estavam em superioridade numérica sobre os defesas leoninos, mas um mau passe permite a recuperação da bola por parte dos leões.
    49'
    Adrien Silva é suplente utilizado pelo 2.º jogo consecutivo, algo que já não acontecia desde Abril 2013 (V 2-3 SC Braga)
    48'
    Sporting: André Carrillo remata cruzado, mas ao lado da baliza de Gottardi após uma excelente jogada de Jefferson no corredor esquerdo.
    47'
    Nos 5 jogos que Diego Capel realizou como titular pelo Sporting, NUNCA cumpriu os 90 min. Este foi o 1.º jogo que saiu ao intervalo
    46'
    Nacional: Tiago Rodrigues remata em arco mas muito ao lado da baliza de Rui Patrício após uma boa jogada de Lucas João, que esperava a devolução da bola.
    46'
    Christian Fiel participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Nacional
    Entra: Christian Fiel
    Sai: Nuno Campos
    46'
    Adrien Silva participa no seu 28º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Adrien Silva
    Sai: Oriol Rosell
    46'
    André Carrillo participa no seu 30º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: André Carrillo
    Sai: Diego Capel
    46'
    Começou a 2ª parte.
    45'
    +4
    Diego Capel é o 10.º jogador estrangeiro do Sporting com mais jogos disputados (142 jogos) e iguala Marat Izmaylov
    45'
    +3
    O último jogo que o SCP chegou em branco ao intervalo foi frente ao Gil Vicente (V 2-0), nesse jogo, Tanaka abriu o marcador aos 52 min
    45'
    +1

Sporting e Nacional chegam ao intervalo em igualdade após uma primeira parte em que as ocasiões de golo não abundaram. É justo o resultado.
    45'
    +1
    45'
    +1

Ewerton cabeceia com perigo após canto de André Martins. Um jogador do Nacional tira quase em cima da linha.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    45'
    Melhores marcadores portugueses na Liga:
    MARCO MATIAS (13)
    André André (11)
    Bruno Moreira (10)
    Guedes (7)
    CARLOS MANÉ (6)
    40'
    Fredy Montero tenta o remate com o intuito de surpreender a defesa do Nacinal, mas a bola sai frouxa e sem problemas para Gottardi.
    40'
    A chegar aos 324 jogos pelo Sporting (mais novos):
    14/15 Rui Patrício (27 anos)
    68/69 Hilário (29 anos)
    48/49 Peyroteo (30 anos)
    40'
    Bom corte de Cédric, novamente na dobra aos centrais, impedindo Lucas João de ficar com a bola.
    38'
    Marco Matias (Nacional) está lesionado e tem que ser assistido. O atacante ficou tocado após a disputa de um lance com André Martins.
    36'
    Sporting: Carlos Mané remata de primeira e a bola bate em Freire antes de sair. De realçar o desenho da jogada ofensiva dos leões. Boa abertura de André Martins para a direita, onde aparece Cédric a cruzar de primeira para a área, aparecendo Mané a rematar também sem deixar a bola tocar no chão.
    35'
    Rui Patrício é o jogador mais jovem (27 anos) a chegar aos 324 jogos com a camisola do Sporting
    32'
    Diego Capel corre com a bola em direção à área e arrisca o remate, mas a bola bate em Freire e não leva a direção da baliza.
    30'
    Após 3 jogos consecutivos a marcar cedo em Alvalade, o Sporting já ficava em branco aos 30 min. desde Fevereiro (V 2-0 Gil)
    30'
    Carlos Mané consegue o cruzamento desde o lado direito mas Zainadine faz um excelente corte e impede a bola de chegar a Tanaka.
    28'
    Nacional: Tiago Rodrigues remata para uma grande defesa de Rui Patrício, O médio surge em boa posição para rematar, prefere a forla em vez da colocação, e o guarda-redes defende.
    25'
    Oriel Rosell em 21 jogos faz pela 1.ª vez o 3.º jogo consecutivo a titular no Sporting (todas competições)
    24'
    Pressão alta dos jogadores do Nacional. Com isso, Marçal ganha a bola a Carlos Mané e cruza para a área. Vale Rui Patrício, atento, a sair da baliza para agarrar a bola.
    20'
    Sporting: Fredy Montero cabeceia ao lado, após um canto cobrado por André Martins, que colocou a bola ao segundo poste.
    20'
    Paulo Oliveira cumpre o jogo 25 na Liga pelo Sporting e iguala Cristiano Ronaldo (2002/03)
    19'
    Canto cobrado por Jefferson, muito chegado à baliza do Nacional, Gottardi, atento, afasta o esférico.
    17'
    Boa jogada de Lucas João, dá a bola para João Aurélio e este cruza desde a direita, com Ewerton a cortar.
    15'
    Jogo equilibrado até ao momento e ainda sem lances de golo em qualquer uma das balizas. Resultado espelha os que se vê em campo.
    15'
    Tiago Rodrigues ganha bem a bola com o peito e remata para defesa segura de Rui Patrício.
    13'
    Rui Patrício com 324 jogos, de leão ao peito, está a uma partida de alcançar Fernando Peyroteo (325)
    10'
    O Sporting já não jogava com tantos estrangeiros (6) na Liga, desde a 1 e 2 jornada (Académica e Arouca - 6 estrangeiros)
    9'
    Grande corte de Cédric Soares. O lateral-direito faz a dobra aos centrais e evita que um jogador do Nacional consiga isolar-se.
    6'
    Luís Aurélio procura surpreender através de um remate de fora da área, mas a bola sai fraca e ao lado da baliza.
    5'
    No onze de hoje, Diego Capel é o 2.º jogador com mais jogos pelo Sporting (142), Rui Patrício soma 324 partidas
    3'
    Lançamento de bola na tentativa de encontrar Fredy Montero, mas Gottardi chega primeira e agarra o esférico.
    3'
    Diego Capel já não era titular na Liga há 8 meses (21 setembro 2014 V 0-4 Gil Vicente)
    1'

Sporting: 78% (952 votos)
    Empate: 8% (96 votos)
    Nacional: 14% (168 votos)

Total de votos: 1216 votos
    1'
    Começou a partida. A bola é do Nacional.

Em 19 jogos em Alvalade, os leões venceram 14 e os insulares apenas um, em 2005 (2x4)

Sporting e Nacional encontram-se este sábado pela quarta vez esta temporada e ainda com muito em jogo. Mesmo com algumas baixas de parte a parte, o sentimento e desejo de vitória continuará intacto, até porque continua muito em jogo