Vitória em solo sérvio garante oitavos

É mesmo essa a rota, Gverreiros

2024/02/07 16:16
    E2

Está dado mais um passo histórico do SC Braga, no que ao futebol de formação diz respeito. Na deslocação a Belgrado, os jovens pupilos de Rui Duarte demonstraram a paciência e engenho necessários para desmontar uma sólida, mas insuficiente equipa do Partizan e acederam assim ao inédito bilhete para os oitavos de final da UEFA Youth League, ao vencer por 0-2

A missão era de simples assimilação para as duas equipas: ultrapassar o adversário desta tarde garantia a presença nos oitavos de final. Talvez por isso e na tentativa de jogar com a maior segurança possível, as oportunidades não surgiram de forma farta, durante a etapa inicial.

Avaliar antes do bilhete carimbar

Os arsenalistas assumiram o controlo durante boa parte deste período, instalaram-se no meio-campo defensivo dos sérvios, mas não conseguiram perfurar como queriam a organização defensiva do Partizan. Entre os 20' e a meia hora, Nuno Matos acertou na malha lateral, Kauan Kelvin permitiu a defesa de Radulaski, com João Vasconcelos a fechar o capítulo das tentativas com mais um ensaio ligeiramente ao lado do poste.

Desconfortável até esse momento, a turma sérvia cresceu de forma comedida nos minutos seguintes e, até ao intervalo, lá arriscou sem sucesso. Se Bogdan Mircetic rematou muito por cima da barra, Bogdan Mircetic permitiu o primeiro sujar de luvas a João Carvalho.

No reatar, o Partizan procurou ter outro vigor na sua abordagem ofensiva, algo que apenas se registaria nos primeiros minutos da segunda etapa. Depressa o Braga voltou a dividir as despesas e, lentamente, lá inclinou a balança a seu favor.

Antes da hora de jogo, Roger deixou o primeiro aviso e, cinco minutos depois, adiantou os Gverreiros. Após defesa incompleta do guardião sérvio ao remate cruzado de José Dinis Rodrigues, o extremo luso aproveitou a passividade da defensiva sérvio e, em antecipação, empurrou para a vantagem.

Daí em diante, o Partizan balanceou-se e conseguiu algumas aproximações perigosas, mas tal não fez abanar a solidez bracarense. Já depois de uma perdida incrível de José Dinis Rodrigues, depois do passe de rotura de João Vasconcelos, eis o a machadada final de Afonso Duarte.

Lançado por Rúben Furtado nas costas da subida defesa sérvia, o recém-entrado avançado não tremeu e carimbou em definitivo o acesso do Braga aos oitavos da prova.