José Mota: "O Benfica tirou-nos o ímpeto que tínhamos"

Roger Schmidt: "Esperamos que contra o Braga apareçam apenas os adeptos que apoiam a equipa"

Ricardo Velho: "O meu foco é sempre o Farense"

Álvaro Carreras: "É um orgulho vir aqui ajudar a equipa"

Liga Portugal Betclic (30ªJ): Resumo Farense 1-3 Benfica

Arthur Cabral (SLB) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Marcou um golaço de calcanhar - esteve perto de outro de bicicleta - e foi dos mais preponderantes ofensivamente

O Farense está no 10.º lugar, mas com apenas 3 pontos de vantagem sobre o 16.º classificado (lugar de play-off)

Caso vença o SC Braga na próxima jornada, o Benfica garante matematicamente um dos 2 primeiros lugares do campeonato

Benfica volta às vitórias fora de casa: os encarnados tinham perdido os 2 últimos jogos realizados como visitante, frente a Sporting e Marseille

Nos 12 últimos jogos, o Farense só ganhou um

Farense volta a perder, depois de 2 jogos a pontuar

Farense não vence o Benfica há 26 anos: o último triunfo foi em 1998 (1-0 em casa)

Benfica volta a vencer o Farense: os 2 últimos jogos realizados entre as equipas tinham terminado empatado

Exibição muito competente do Benfica em Faro. As águias responderam da melhor forma à derrota em Marselha e, nas asas de Di María, Cabral e Carreras - os melhores em campo - voltaram às vitórias
90'
+6
O árbitro apita para o final da partida
90'
+4
Benfica: David Neres chega tarde ao cruzamento de Kokçu e não consegue finalizar de forma eficaz

Benfica, Jogada, David Neres aos 80'

Benfica, Jogada, Arthur Cabral aos 79'
90'
+1
O árbitro dá mais 5 minutos
90'
+1
Farense
Entra: Vítor Gonçalves
Sai: Cláudio Falcão

Vítor Gonçalves participa no seu 20º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
Benfica: Alexander Bah tenta o remate, mas sai ao lado

Farense, Caso, Elves Baldé aos 75'
84'
Benfica
Entra: Benjamín Rollheiser
Sai: Ángel Di María

Benjamín Rollheiser participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
84'
Benfica
Entra: Marcos Leonardo
Sai: Arthur Cabral

Marcos Leonardo participa no seu 12º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
84'
Pastor (Farense) foi apanhado em fora de jogo após uma combinação com Mohamed Belloumi

Farense, Jogada, Rui Costa aos 69'
80'
Benfica: David Neres remata forte, de pé direito, mas Ricardo Velho defende
79'
Benfica: Arthur Cabral com MAIS UM MOMENTO FANTÁSTICO!! Em estilo de futebol de praia, o jogador recebeu, levantou a bola e - de bicicleta - obrigou Ricardo Velho a uma defesa apertada

GOLO! Benfica, Álvaro Carreras aos 67', Farense 1-3 Benfica
77'
Farense: Cristian Ponde dispara muito por cima e sem perigo para Trubin
77'

1 Carreras
76'
VAR analisa potencial penálti de Bah sobre Baldé

Carreras é o 10.º espanhol a marcar pelo Benfica
73'
Schmidt, em conversa com a equipa médica, prefere jogar pelo seguro e tira mesmo João Neves
73'
Benfica
Entra: Fredrik Aursnes
Sai: João Neves

Fredrik Aursnes participa no seu 29º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
73'
Após assistência médica, ambos parecem recuperados

Farense, Jogada, M. Belloumi aos 63'

1.º golo como sénior de Carreras: ainda não tinha marcado qualquer golo nos 67 realizados na carreira
71'
João Neves (Benfica) e Ponde (Farense) estão deitados no relvado após um choque forte de cabeças

Ao 12.º jogo, Carreras estreia-se a marcar pelo Benfica
69'
Farense
Entra: Cristian Ponde
Sai: Marco Matias

Cristian Ponde participa no seu 10º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
Farense
Entra: Elves Baldé
Sai: Rafael Barbosa

Elves Baldé participa no seu 25º jogo na prova (16ª vez em que actua como suplente utilizado)
68'
Di María assiste com qualidade, mas... que golo e trabalho de Carreras! O espanhol recebeu, fintou Pastor e, de pé direito, rematou rasteiro e sem hipóteses para Ricardo Velho

Farense, Caso, M. Belloumi aos 61'
67'
Benfica: Ángel Di María fez a assistência para o golo!

Ángel Di María faz a sua 9ª assistência na prova (25 jogos)
67'
1-3
GOLO Benfica!
Álvaro Carreras marca

Álvaro Carreras marca o seu 1º golo na prova (7 jogos)

Álvaro Carreras marcou o seu 1º golo na equipa (12 jogos)
63'
Farense: Mohamed Belloumi com um grande DISPARO de longe! Trubin ainda demorou a reagir, mas segurou em dois tempos
62'
Benfica
Entra: David Neres
Sai: Tiago Gouveia

David Neres participa no seu 22º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
Benfica
Entra: João Neves
Sai: Florentino Luís

João Neves participa no seu 30º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
61'
Mohamed Belloumi queixa-se de penálti dentro de área, após um duelo com Carreras: árbitro manda jogar
59'
Farense reage ao domínio do Benfica
55'
Farense
Entra: Facundo Cáseres
Sai: Fabrício Isidoro

Facundo Cáseres participa no seu 20º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
55'
Farense
Entra: Rui Costa
Sai: Zé Luís

Rui Costa participa no seu 18º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)

Defesas que fizeram 2 assistências no mesmo jogo na Liga 2023/24:
Volnei
Saatci
Bah
54'
Benfica: Orkun Kökçü remata muito por cima e sem perigo
53'
Livre para as águias em zona frontal
53'
Cartão amarelo para Cláudio Falcão (Farense) por travar Tiago Gouveia perto da área do Farense

Cláudio Falcão vê o seu 11º amarelo na prova (28 jogos)
53'
Benfica por cima nesta fase
49'
Alivia a defensiva do Farense
49'
É pontapé de canto para o Benfica
47'
Benfica: Arthur Cabral dispara ligeiramente por cima: mais um bom remate do brasileiro
46'

Benfica, Jogada, Arthur Cabral aos 37'

Jogo muito interessante em Faro. Vários golos, muitas oportunidades e belíssimos golos. O Benfica tem estado por cima - mais bola e mais dominante -, mas os algarvios têm conseguido criar perigo
45'
+1
44'
Cartão amarelo para João Mário (Benfica)

João Mário vê o seu 4º amarelo na prova (27 jogos)

Benfica, Jogada, Di María aos 35'

2.ª vez que Bah faz 2 assistências no mesmo jogo ao serviço do Benfica: já o tinha feito na época passada, frente ao Maccabi Haifa, na Champions

Bah fez 2 assistências, tantas quantas a que tinha feito em toda a temporada

GOLO! Benfica, Arthur Cabral aos 34', Farense 1-2 Benfica
42'
Sem perigo
42'
É pontapé de canto para o Farense
42'
Farense: Zé Luís aproveita alguma passividade do Benfica e dispara LIGEIRAMENTE ao lado!!!
41'
Agarra Trubin
41'
40'
Farense: Fabrício Isidoro, num cruzamento remate, quase surpreende Trubin!

Arthur Cabral não marcava na condição de titular desde o início de fevereiro, quando marcou ao FC Vizela, na Taça de Portugal
37'
Arthur Cabral (Benfica) remata ao poste!!! De fora de área, o brasileiro disparou forte ao poste. Seria um grande golo
36'
Arthur Cabral (Benfica) foi apanhado em fora de jogo num lance em que, mesmo isolado perante Ricardo Velho, João Mário vacilou: nova boa combinação das águias

Arthur Cabral não marcava há mais de um mês, quando apontou o golo da vitória do Benfica frente ao Casa Pia
35'
Benfica: Ángel Di María com um QUASE GOLAÇO!! Jogada maradoniana do argentino que tirou vários adversários do caminho e apenas pecou na finalização

11.º golo de Arthur Cabral esta época, o 6.º no campeonato
34'
Benfica: Alexander Bah fez a assistência para o golo!

Alexander Bah faz a sua 3ª assistência na prova (18 jogos)

Benfica, Caso, Arthur Cabral aos 29'
34'
QUE GOLAÇO! Di María - semelhante ao primeiro golo - coloca a bola em Bah e o lateral, com precisão, assiste Arthur Cabral que - de calcanhar - finaliza com classe
34'
1-2
Arthur Cabral marca

Arthur Cabral marca o seu 6º golo na prova (26 jogos)

Arthur Cabral marcou o seu 11º golo na equipa (41 jogos)
32'
Agarra Ricardo Velho
31'

O Farense marcou nos 12 jogos realizados frente aos 6 primeiros classificados do campeonato

GOLO! Farense, M. Belloumi aos 23', Farense 1-1 Benfica

Dos 6 golos apontados por Belloumi esta época, 4 foram a equipas do Top 4 do campeonato: 2 SC Braga 1 Sporting 1 Benfica

Benfica, Jogada, Kokcu aos 20'

GOLO! Benfica, Kokcu aos 16', Farense 0-1 Benfica
27'
Sem perigo
26'
26'
Florentino travou Marco Matias que seguia num ataque rápido
26'
Cartão amarelo para Florentino Luís (Benfica)

Florentino Luís vê o seu 7º amarelo na prova (26 jogos)
25'
Golo um pouco contra a corrente do lado algarvio. O Benfica estava por cima, com as melhores oportunidades, contudo - na primeira grande chance - o Farense marcou

O último golo de Belloumi tinha sido em Alvalade, frente ao Sporting ,no início de março

6.º golo de Belloumi esta época, todos no campeonato
23'
QUE FOGUETE!! Após um desvio de Bah, a bola sobrou para o argelino que, com um disparo FORTÍSSIMO, não deu chances ao ucraniano
23'
1-1
GOLO Farense!
Mohamed Belloumi marca

Mohamed Belloumi marca o seu 6º golo na prova (29 jogos)

Mohamed Belloumi marcou o seu 6º golo na equipa (34 jogos)

3.ª assistência de Bah esta época, a 2.ª no campeonato
23'
22'
Novamente sem perigo
22'
21'
Benfica: Florentino Luís, após um lance muito confuso, dispara ao lado após um desvio
21'
Sem perigo

Benfica, Jogada, Arthur Cabral aos 14'
20'
20'
Benfica: Orkun Kökçü dispara LIGEIRAMENTE ao lado, após novo belo desenho das águias: cheira a segundo golo do Benfica!
19'
Farense: Zé Luís chega tarde a um cruzamento de Marco Matias: o luso tentou rasgar a defensiva do Benfica, mas o cabo verdiano chegou atrasado

Kokçu marca em jornadas da Liga: já tinha marcado na última ronda, frente ao Moreirense

5.º golo de Kokçu esta época, todos no campeonato
16'
Excelente jogada do Benfica! Florentino, com um passe longo, desmarca Di María e o argentino - com paciência e muita classe - aguarda pela chegada de Bah e assiste o lateral que, com um cruzamento tenso, coloca na perfeição em Kokçu: só teve de encostar
16'

Alexander Bah faz a sua 2ª assistência na prova (18 jogos)
16'
0-1
Orkun Kökçü marca

Orkun Kökçü marca o seu 5º golo na prova (23 jogos)

Benfica, Jogada, Di María aos 9'
14'
Benfica: Arthur Cabral dispara forte de fora de área, mas Velho defende!! Di María ainda tentou na recarga, mas a bola escapou e não conseguiu desviar com perigo
14'
Sem perigo
14'

O 11 do Farense é mais experiente que o do Benfica, em termos de idade: a média de cada jogador titular dos algarvios é de 29 anos (o + jovem é Pastor, de 24 anos), contra os 26 anos de média dos jogadores dos encarnados
10'
Benfica: Ángel Di María QUE DISPARO e que defesa incrível de Ricardo Velho! O argentino disparou em jeito, ao seu estilo, mas o português interviu
8'
Sem perigo
7'
6'
Farense: Marco Matias quase aproveita um corte de Florentino, mas Trubin segura
4'
Benfica: Orkun Kökçü dispara ligeiramente ao lado!!
3'
Farense: QUE PERIGO!! Bah, num atraso muito mal executado, coloca Trubin em problemas
1'

O Benfica vai equipar de: 10

O Farense vai equipar de: 10

Benfica vem de uma vitória, em casa, contra o Moreirense depois da derrota contra o Sporting

Farense vem de dois jogos sem perder: vitórias contra Boavista e Vitória SC

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
Farense em 10º (31 pts) e Benfica em 2º (70 pts)

No VAR vão estar André Narciso, Vasco Marques (AVAR)

Os árbitros vão ser Gustavo Correia (principal); Inácio Pereira, Luís Costa (assistentes); Márcio Torres (4º árbitro)

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica

Fabrício Isidoro é o capitão do Farense

No banco de suplentes do Benfica:
Samuel Soares, Morato, Fredrik Aursnes, João Neves, David Neres, Benjamín Rollheiser, Casper Tengstedt, Marcos Leonardo, Rafa Silva

No banco de suplentes do Farense:
Miguel Carvalho, Fran Delgado, Zach Muscat, Hamidou Diallo, Talocha, Vítor Gonçalves, Rui Costa, Elves Baldé, Cristian Ponde

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Alexander Bah, Nicolás Otamendi, António Silva, Álvaro Carreras, Florentino Luís, João Mário, Orkun Kökçü, Ángel Di María, Tiago Gouveia, Arthur Cabral

Já há onze do Farense: Ricardo Velho, Pastor, Igor Rossi, Gonçalo Silva, Talys Oliveira , Cláudio Falcão, Rafael Barbosa, Fabrício Isidoro, Mohamed Belloumi, Zé Luís, Marco Matias

Boa tarde, caro leitor, seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto da partida entre Farense e Benfica. Fique por aí!

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 49 jogos entre as duas equipas, com seis vitórias do SC Farense, 11 empates e 32 triunfos do SL Benfica

No Estádio de São Luís, o SL Benfica apresenta vantagem nos duelos frente ao SC Farense: 13 vitórias em 27 jogos. A equipa da casa soma cinco triunfos

SC Farense e SL Benfica já se defrontaram por 54 vezes, com vantagem dos encarnados: somam 36 vitórias, contra seis triunfos dos algarvios

O Farense não ganha ao Benfica há 10 jogos

Os dois últimos jogos realizados entre as duas equipas terminaram empatados

A última vitória do Farense frente ao Benfica foi em 1998/99, quando ganhou em casa por 1-0

Dois dos três últimos jogos realizados entre as duas equipas no Estádio de São Luís terminaram empatados

O último jogo entre as duas equipas em Faro foi em 2020/21, registando-se com um nulo

A última vitória do Benfica em casa do Farense foi em 2001/02 (0-2)

Na 1.ª volta, registou-se um empate a um golo em casa do Benfica

Com 11 golos, Nené é o melhor marcador dos duelos entre Farense e Benfica

O Farense não perde há dois jogos

Nos quatro últimos jogos, o Farense só perdeu um

Nos 11 últimos jogos, o Farense só ganhou um

Em casa, o Farense só ganhou um dos cinco últimos jogos - precisamente o último, frente ao Boavista

José Mota vai defrontar o Benfica pela 30.ª vez: soma três vitórias, seis empates e 20 derrotas

José Mota empatou os dois últimos jogos realizados frente ao Benfica

José Mota não ganha ao Benfica há 19 jogos (cinco empates e 14 derrotas)

A última vitória de José Mota sobre o Benfica foi em 2005/06: 3-1 pelo Paços de Ferreira

Nos quatro últimos jogos, o Benfica somou duas vitórias e duas derrotas

Fora de casa, o Benfica soma duas derrotas consecutivas

O Benfica perdeu quatro dos seis últimos jogos realizados fora de casa

Com 23 golos sofridos, o Benfica tem, a par do FC Porto, a melhor defesa desta edição da Liga Portugal Betclic