Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    43% 57%(3) 12 16 (6)5 8

FC Futebol Clube de Vizela 1-2 SL Sport Lisboa Benfica Lisabona

É a 4.ª vez que o FC Vizela não consegue chegar às meias-finais da Taça de Portugal:
    2023/24 vs Benfica [C]
    2021/22 vs FC Porto [C]
    1988/89 vs Sporting [F]
    1983/84 vs Sporting [F]

É a 9.ª meia-final entre Sporting e Benfica na Taça de Portugal.

Os leões qualificaram-se para a final nas últimas quatro ocasiões e águias só por duas vezes chegaram ao jogo decisivo (2/8).

Há precisamente três meses que o Benfica está invicto: 13 vitórias e 4 empates.

A última derrota aconteceu na Champions League em casa da Real Sociedad.

O Benfica continua 100% invicto frente ao FC Vizela (9V, 1E).

Na condição de visitante, as águias venceram sempre os visitantes (5V).

Três anos depois, o Benfica volta a disputar uma meia-final da Taça de Portugal:

É a 52.ª presença numa meia-final da prova. As águias chegaram a esta fase da prova em 62% das ocasiões.

Arthur Cabral (SLB) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

Superioridade do Benfica durante toda a partida dita a vitória e a presença nas meias finais da Taça de Portugal. O adversário? O Sporting.
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +5
    É pontapé de canto para o FC Vizela, gera-se confusão na área e é assinalada falta ofensiva
    90'
    +4
    Pontapé livre a favor do Vizela, mas corta Morato
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Nicolás Otamendi (Benfica) por retardar a reposição de bola

Nicolás Otamendi vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Jardel Silva (FC Vizela) por falta

Jardel Silva vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    90'
    +1
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    É pontapé de canto para o Benfica, mas tira Jota Gonçalves
    90'
    Benfica: Marcos Leonardo deixa a bola para Di Maria e o argentino dispara cruzado para defesa de Ruberto!
    88'
    FC Vizela: Matheus Pereira dispara em modo cruzamento-remate, mas Trubin agarra!
    87'
    É pontapé de canto para o Benfica, mas Florentino não consegue desviar e a bola vai larga
    86'
    É pontapé de canto para o Benfica, mas a bola sai pela linha de fundo contrária
    84'
    Benfica
    Entra: Florentino Luís
    Sai: Orkun Kokçu

Florentino Luís participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    Benfica
    Entra: Alexander Bah
    Sai: Fredrik Aursnes

Alexander Bah participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Assistência oficial: 3.798 espetadores.
    82'
    FC Vizela
    Entra: Amadou Ba-Sy
    Sai: Bruno Costa

Amadou Ba-Sy participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    FC Vizela: Jardel Silva arranca pelo flanco direito, mas o remate cruzado sai ao lado!
    80'
    Marcos Leonardo (Benfica) demonstra algumas queixas após ser derrubado. O árbitro interrompe o encontro, mas o avançado permanece em campo.

Arthur Cabral marca e assiste no mesmo jogo pela 3.ª nesta temporada:
    vs FC Vizela, Taça
    vs Estrela Amadora, Liga
    vs SC Braga, Taça

Há 3 anos que o avançado brasileiro não fazia este registo numa só época (2020/21, FC Basel)
    76'
    Morato (Benfica) está queixoso, após ter ido contra o poste, ao tentar desviar a bola. Está a ser assistido.
    76'
    Benfica: Morato aparece ao segundo poste, após um cruzamento de Di Maria, mas não chega a tempo de desviar!

Benfica, Jogada, Morato aos 76'

GOLO! Vizela, S. Petrov aos 68', Vizela 1-2 Benfica

Sava Petrov chegou há pouco mais de uma semana a Vizela e estreia-se a marcar pelo clube após 2 jogos realizados (160 minutos vs Vitória SC e Benfica)

GOLO! Benfica, João Mário aos 65', Vizela 0-2 Benfica
    70'
    FC Vizela
    Entra: Jardel Silva
    Sai: Domingos Quina

Jardel Silva participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    FC Vizela
    Entra: Orest Lebedenko
    Sai: Sava Petrov

Orest Lebedenko participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Benfica
    Entra: Morato
    Sai: Álvaro Carreras

Morato participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Benfica
    Entra: Marcos Leonardo
    Sai: Arthur Cabral

Marcos Leonardo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Está diminuída a vantagem do Benfica! Diogo Nascimento encontra Petrov na área e o avançado apanha Trubin despercebido com um desvio fortuito!
    68'
    FC Vizela: Diogo Nascimento fez a assistência para o golo!

Diogo Nascimento faz a sua 1ª assistência na prova (4 jogos)
    68'
    1-2
    GOLO FC Vizela!
    Sava Petrov marca

Sava Petrov marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

João Mário marca o 9.º golo da temporada.

O médio não marcava um golo fora de casa desde a visita a Chaves a 4 novembro 2023.
    66'
    Pontapé livre a favor do Benfica, mas a jogada acaba por se perder após desvio
    65'
    Cruzamento de Aursnes na direita, Arthur Cabral não consegue aproveitar em zona frontal, mas a bola sobre para João Mário! O médio remata cruzado, a bola vai ao segundo poste e entra!
    65'
    Benfica: Arthur Cabral fez a assistência para o golo!

Arthur Cabral faz a sua 2ª assistência na prova (3 jogos)
    65'
    0-2
    GOLO Benfica!
    João Mário marca

João Mário marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)

João Mário marcou o seu 36º golo na equipa (127 jogos)
    63'
    Pontapé livre a favor do Benfica, mas a bola é imediatamente aliviada pela defesa vizelense
    61'
    Cartão amarelo para Matheus Pereira (FC Vizela) por cortar a bola com o braço

Matheus Pereira vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    60'
    É pontapé de canto para o FC Vizela, mas Trubin soca a bola para longe
    60'
    FC Vizela
    Entra: Diogo Nascimento
    Sai: Alberto Soro

Diogo Nascimento participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Cartão amarelo para Bruno Costa (FC Vizela) por impedir a marcação de pontapé livre

Bruno Costa vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    56'
    Cartão amarelo para Álvaro Carreras (Benfica) por falta sobre Soro

Álvaro Carreras vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    55'
    João Mário (Benfica) foi apanhado em fora de jogo, numa incursão das águias pela zona interior
    54'
    Rafa Silva (Benfica) foi apanhado em fora de jogo, na sequência de um lance em que a bola passa paralelamente à linha de golo
    54'
    FC Vizela: Domingos Quina remata da esquina da área, mas Trubin agarra!
    52'
    É pontapé de canto para o Benfica, mas Nicolas Otamendi cabeceia em desequilíbrio para fora
    51'
    Benfica: Fredrik Aursnes cruza no flanco direito, João Mário aparece ao segundo poste, mas recebe mal e desvia pela linha de fundo
    50'
    FC Vizela: Domingos Quina faz o passe de rutura para o coração da área, mas Trubin antecipa-se e agarra!
    48'
    É pontapé de canto para o Benfica, porém desvia defesa do Vizela
    48'
    Benfica: Fredrik Aursnes cruza na direita, mas Arthur Cabral não consegue chegar a tempo para desviar ao segundo poste
    46'

Superioridade clara por parte do Benfica no decorrer desta primeira parte, com o resultado a pender para os encarnados após um golo de Arthur Cabral. O FC Vizela vai mostrando alguns rasgos de criatividade ofensiva, mas os processos tornaram-se lentos e previsíveis durante os 45 minutos.

Benfica, Cartão Amarelo, Di María, 45m

Jogadores do Benfica a marcar 3+ golos nos primeiros 3 jogos da Taça de Portugal desde 2000:
    2024 Arthur Cabral
    2021 Darwin
    2019 Carlos Vinícius
    2014 Jonas
    2008 Cardozo

O Benfica marcou sempre na condição de visitante frente ao FC Vizela

O Benfica saiu em vantagem no marcador em casa do FC Vizela em 4 das 6 visitas no Minho.
    45'
    45'
    Pequenas altercações no relvado, após um falta sobre Di Maria. Tudo sanado.
    45'
    Cartão amarelo para Ángel Di María (Benfica) por protestos

Ángel Di María vê o seu 3º amarelo na prova (3 jogos)

Benfica, Caso, Arthur Cabral aos 37'
    43'
    Álvaro Carreras (Benfica) está queixoso após um duelo, mas permanece em jogo. Não é grave.
    39'
    É pontapé de canto para o FC Vizela, mas há um remate contra João Mário

Há quase um ano que Arthur Cabral não marcava em 3 jogos consecutivos.

Marcou nos 3 jogos que realizou na Taça de Portugal:
    FC Vizela
    SC Braga
    SC Lusitânia

GOLO! Benfica, Arthur Cabral aos 34', Vizela 0-1 Benfica
    36'
    Cartão amarelo para Samu Silva (FC Vizela) por falta sobre João Mário

Samu Silva vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    33'
    Inaugurado o marcador em Vizela! Rafa arranca pela esquerda, cruza para a zona central onde aparece Arthur Cabral e, ao avançado, apenas cabe rematar para o fundo da baliza!
    33'
    Benfica: Rafa Silva fez a assistência para o golo!

Rafa Silva faz a sua 1ª assistência na prova (4 jogos)
    33'
    0-1
    Arthur Cabral marca

Arthur Cabral marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)

Arthur Cabral marcou o seu 8º golo na equipa (27 jogos)
    27'
    Fase mais morna do jogo, com o Benfica a sonhar muito a área vizelense.

Vizela, Jogada, Domingos Quina aos 16'
    24'
    Benfica: João Mário remata cruzado, já dentro de área, mas a bola sai ao lado do primeiro poste

Benfica, Jogada, Kokcu aos 13'
    19'
    É pontapé de canto para o FC Vizela e, no seguimento do lance, há um cabeceamento para fora

Benfica, Caso, Rafa aos 9'
    18'
    Pontapé livre a favor do Vizela, mas a jogada acaba por não refletir um grande perigo para a baliza
    17'
    Pontapé livre a favor do Benfica, mas Di Maria atira ao lado!
    16'
    FC Vizela: Domingos Quina remata de meia distância e a bola passa pouco ao lado da baliza de Trubin!
    15'
    Domínio ofensivo pleno do Benfica neste quarto de hora inicial, com o FC Vizela a aparecer com alguns rasgos de criatividade fortuitos. As grandes ocasiões de golo partiram de Rafa.
    13'
    É pontapé de canto para o Benfica, mas o árbitro assinala falta ofensiva de Carreras
    13'
    Benfica: Orkun Kokçu tenta a sua sorte, remata, mas Ruberto voa para defender!

Benfica, Jogada, Rafa aos 4'
    12'
    Benfica: Rafa Silva cruza no flanco esquerdo, João Mário aparece ao segundo poste, mas não consegue desviar para dentro da baliza!
    11'
    Benfica: Fredrik Aursnes chega à linha de fundo, cruza, mas Ruberto agarra sem dificuldades
    10'
    É pontapé de canto para o Benfica e, no seguimento, Di Maria tenta o remate de trivela, mas acaba nas mãos do guardião do Vizela
    10'
    É pontapé de canto para o Benfica, mas Petrov corta pela linha de fundo
    9'
    Rafa aparenta ser derrubado por Ruberto dentro de área, mas o árbitro manda seguir o jogo.
    9'
    Benfica: Arthur Cabral remata de meia distância, há um defesa incompleta de Ruberto e, na recarga, Rafa remate com desvio!
    8'
    FC Vizela: Matheus Pereira dribla sobre Aursnes e, no duelo com Antonio Silva em zona frontal, remata sem grande força

Álvaro Carreras faz a estreia como titular pelo Benfica
    6'
    Benfica: Ángel Di María serve Rafa, que aparece em zona frontal, mas remata por cima da baliza de Ruberto!
    5'
    É pontapé de canto para o FC Vizela, mas Trubin agarra facilmente
    5'
    FC Vizela: Alberto Soro chega perto da linha de fundo, cruza, mas há um corte para canto!
    3'
    Benfica: Rafa Silva aparece isolado, após passe de Arthur Cabral, mas remata cruzado e ao lado da baliza do Vizela!
    1'
    Benfica: Ángel Di María cruza para o coração da área, mas há um corte da defesa vizelense pela linha lateral
    1'

A equipa do FC Vizela também já não se encontra no relvado!

A equipa do Benfica já recolhe aos balneários!

No VAR vão estar Rui Oliveira e João Bessa Silva (AVAR).

O árbitro vai ser Hélder Carvalho, assistido por Paulo Brás e Nelson Pereira. O quarto árbitro será Miguel Fonseca.

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica

Samu Silva é o capitão do FC Vizela

A equipa do Benfica também já se encontra no relvado!

Os guarda-redes do Benfica e a equipa do FC Vizela já se encontram a realizar exercícios de aquecimento!

O último confronto entre estas duas equipas terminou com uma vitória encarnada por 1-2. Petar Musa, Ángel Di María e Samu Silva fizeram os golos nesse duelo, no início de 2023/24.

FC Vizela e Benfica encontram-se nos quartos de final da Taça de Portugal já sabendo que quem vencer vai encontrar o Sporting nas meias, depois dos leões terem eliminado a UD Leiria.

No banco de suplentes do Benfica:
    Samuel Soares, Alexander Bah, Tomás Araújo, Morato, Florentino Luís, Tiago Gouveia, David Neres, Casper Tengstedt, Marcos Leonardo

João Mário regressa ao onze de Schmidt, sendo que a principal novidade é a inclusão de Álvaro Carreras. O lateral espanhol é titular pela primeira vez desde que chegou ao Benfica.

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Nicolás Otamendi, António Silva, Álvaro Carreras, João Mário, Fredrik Aursnes, João Neves, Orkun Kokçu, Ángel Di María, Arthur Cabral, Rafa Silva

No banco de suplentes do FC Vizela:
    Fabijan Buntic, Rodrigo Escoval, Orest Lebedenko, Aleksandar Busnic, Osama Rashid, Alex Méndez, Diogo Nascimento, Jardel Silva, Amadou Ba-Sy

É um novo Vizela que entrará em campo para receber o Benfica, já que o onze conta com vários atletas recrutados durante a última janela de transferências. Bruno Costa, Domingos Quina, Jota Gonçalves, Lokilo e Sava Petrov chegaram ao clube em janeiro!

Já há onze do FC Vizela: Francesco Ruberto, Tomás Silva, Jota Gonçalves, Anderson Jesus, Matheus Pereira, Samu Silva, Domingos Quina, Bruno Costa, Jason Lokilo, Alberto Soro, Sava Petrov

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

10.º jogo entre FC Vizela e Benfica, com clara vantagem dos encarnados, ainda invictos: somam oito vitórias e um empate

O Benfica venceu os cinco jogos realizados em casa do FC Vizela

Na Taça de Portugal, as duas equipas só se defrontaram uma vez: em 2019/20, o Benfica venceu em Vizela por 1-2

O Benfica marcou em todos os jogos realizados frente ao FC Vizela

A única vez que o FC Vizela não perdeu frente ao Benfica foi em 2021/22, quando se registou um empate a um golo no Estádio da Luz, na Liga Portugal Betclic

Esta época, o Benfica já ganhou em Vizela, na Liga Portugal Betclic (1-2)

Com três golos, João Mário é o melhor marcador dos duelos entre FC Vizela e Benfica

O FC Vizela soma quatro derrotas consecutivas

Nos 10 últimos jogos, o FC Vizela só ganhou um

O FC Vizela não marca há dois jogos

O FC Vizela ganhou os três jogos que realizou nesta edição da Taça de Portugal

O FC Vizela disputa os quartos de final da Taça de Portugal pela quarta vez: nas três anteriores, foi eliminado nesta fase da prova

O Benfica não perde há 16 jogos

O Benfica soma duas vitórias consecutivas

Nos 11 últimos jogos, o Benfica ganhou 10

O Benfica marca há 12 jogos

Roger Schmidt ainda não perdeu nesta edição da Taça de Portugal: em sete jogos, soma cinco vitórias e dois empates (no tempo regulamentar)

Na Taça de Portugal, o FC Vizela ganhou quatro dos cinco últimos jogos realizados em casa