Grupo Desportivo Estoril Praia 0-4 FC Porto

Há dois meses e meio que o Estoril Praia não registava 2 jogos consecutivos sem vencer:
Jan. 2024 Sporting [F] e FC Porto [C]
Out. 2023 Vitória SC [F] e Benfica [C]

O Estoril Praia sofreu 9 golos (4,5 GS/J) nos últimos dois jogos (vs Sporting e FC Porto).

Antes deste duplo confronto frente a leões e dragões, os 'canarinhos' tinham sofrido 8 golos em 11 partidas (0.73 golos sofridos/jogo)

HISTÓRICO!!! O FC Porto é a equipa com mais vitórias consecutivas na Taça de Portugal:
17 FC Porto (2023/24)
16 Benfica (1981/82)
13 Sporting (2008/09)
11 Belenenses (1989/90)
11 Boavista (1992/93)

Nesta edição, da Taça de Portugal, o FC Porto marcou por 10 vezes e ainda não sofreu qualquer golo.

Este foi o jogo 450 na competição, os dragões registam 72% de triunfos na prova rainha.

Após 3 jogos sem vencer fora de casa, o FC Porto regressa aos triunfos.

Foi a 2.ª vez esta época que os dragões marcaram 4+ golos na condição de visitante: vs Antwerp e Estoril, sempre com hat-trick de Evanilson

7.ª época consecutiva do FC Porto nos quartos de final da Taça de Portugal.

Nesse período, os dragões foram, pelo menos, semifinalistas nas 6 últimas edições.

Evanilson (FCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. Hat-trick e uma noite fantástico do avançado!

E o FC Porto ultrapassa a malapata Estoril Praia. Os Canarinhos desligaram do jogo após o primeiro golo sofrido, com o FC Porto a ter momentos de excelente futebol e a construir uma vitória folgada. Sem espinhas.
90'
+3
O árbitro apita para o final da partida
90'
+2
FC Porto: Gonçalo Borges com um remate perigo, depois de movimento interior. Passa perto do poste
90'
O árbitro dá mais 2 minutos
87'
O jogo segue em ritmo baixo até ao final
82'
Entra: André Franco
Sai: Pepê

André Franco participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
Entra: Jorge Sánchez
Sai: Wendell

Jorge Sánchez participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! FC Porto, Galeno aos 76', Estoril 0-4 FC Porto

Estoril, Jogada, João Carlos aos 80'
81'
Estoril Praia: Alejandro Marqués a testar a atenção de Diogo Costa! Uma parede na baliza azul e branca!

Wenderson Galeno marcou (vs Estoril) o 6.º golo da temporada.

Não marcava a uma equipa portuguesa desde 28 de Agosto 2023 (vs Rio Ave), o médio brasileiro fez ainda 4 golos ao Shakhtar Donetsk na Champions League.

Estoril, Jogada, Mateus Fernandes aos 74'
79'
Estoril Praia: Bernardo Vital cabeceia por cima ao primeiro poste, em resposta a um canto
78'
Entra: Gonçalo Borges
Sai: Wenderson Galeno

Gonçalo Borges participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Bom passe de Pepê a servir a velocidade de Galeno, que dribla Dani Figueira e finaliza de forma tranquila para o golo
76'
FC Porto: Pepê fez a assistência para o golo!

Pepê faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
76'
0-4
GOLO FC Porto!
Wenderson Galeno marca

Wenderson Galeno marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
74'
Estoril Praia: Mateus Fernandes perto do golo. Boa recuperação de bola e condução, com remate para fora

Últimos jogadores do FC Porto a marcar 3+ golos fora de casa na Taça de Portugal:
2024 Evanilson vs Estoril (Nível 1)
2018 Adrián López vs Vila Real
2011 Walter vs Pêro Pinheiro
2011 James vs Vitória SC (Nível 1)
72'
Entra: Toni Martínez
Sai: Evanilson

Toni Martínez participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
72'
Entra: Iván Jaime
Sai: Nico González

Iván Jaime participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
70'
Estoril Praia
Entra: Tiago Araújo
Sai: Rodrigo Gomes

Tiago Araújo participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Evanilson fez o seu hattrick mais rápido da carreira:
32' vs Estoril [F], Taça
37' vs Antwerp [F], Champions League
50' vs B SAD [F], Liga

O avançado brasileiro fez 3 dos últimos 7 hattricks dos dragões.
67'
Entra: Alejandro Marqués
Sai: Cassiano

Alejandro Marqués participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
67'
Entra: Bernardo Vital
Sai: Eliaquim Mangala

Bernardo Vital participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto, Jogada, Fábio Cardoso aos 59'
65'
FC Porto: Wendell na definição de um lance que acaba nas mãos de Dani Figueira. O guardião saiu da baliza e originou um momento perigoso para os azuis e brancos
59'
FC Porto: Fábio Cardoso cabeceia para boa intervenção de Dani Figueira! O guardião evita números mais expressivos no marcador

Evanilson faz o segundo hattrick da temporada: Antwerp [F], Estoril [F].

Foi o 3.º jogo na carreira com 3+ golos marcados numa partida, todos fora de casa (B SAD)

GOLO! FC Porto, Evanilson aos 56', Estoril 0-3 FC Porto

Estoril, Cartão Amarelo, Pedro Álvaro, 49m
56'
O FC Porto está abrir o livro! Belo lance coletivo e finalização de Evanilson após toque de Wendell
56'
FC Porto: Wendell fez a assistência para o golo!

Wendell faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
56'
0-3
Evanilson marca

Evanilson marca o seu 6º golo na prova (3 jogos)

Evanilson marcou o seu 49º golo na equipa (132 jogos)
54'
FC Porto: Francisco Conceição novamente mal na definição. Passe prometedor de Galeno para o companheiro
53'
Cartão amarelo para Nico González (FC Porto) Falta a interromper a transição rápida dos Canarinhos

Nico González vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
51'
FC Porto: Francisco Conceição continua infeliz nas finalizações. Mais um remate por cima
49'
Cartão amarelo para Pedro Álvaro (Estoril Praia)

Pedro Álvaro vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
46'
Entra: Rafik Guitane
Sai: João Marques

Rafik Guitane participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Entra: Jordan Holsgrove
Sai: Koba Koindredi

Jordan Holsgrove participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Começou a 2ª parte!

O apuramento está bem encaminhado pelo FC Porto. O Estoril Praia abanou muito com os golos sofrido e tem estado bastante permeável no capítulo defensivo. Com mais eficácia, os Dragões podiam ainda ter uma vantagem mais expressiva

O FC Porto nunca sofreu uma reviravolta, fora de casa, na Taça de Portugal após vantagem de dois golos ao intervalo (42V, 1E)
45'
+3
45'
+2
FC Porto: Nico González muito por cima em tentativa de remate, já na área do Estoril Praia
45'
+2
Cartão amarelo para João Marques (Estoril Praia)

João Marques vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
45'
37'
FC Porto: Francisco Conceição péssimo na finalização, após passe de Galeno a isolar o companheiro. A defesa do Estoril Praia está transformada eu Autoestrada

FC Porto, Penálti, Francisco Conceição aos 29'

FC Porto, Caso, Fábio Cardoso aos 7'

FC Porto, Jogada, Alan Varela aos 26'
35'
FC Porto: Pepê faz uma maldade e, após abanar o francês, atira para defesa a dois tempos de Dani Figueira

Evanilson bisou pela terceira vez nesta temporada:
vs Estoril, Taça
vs Montalegre, Taça
vs Antwerp, Champions League

Há 5 jogos que os dragões não marcavam 2 golos numa 1.ª parte de uma partida em 2023/24

GOLO! FC Porto, Evanilson aos 31', Estoril 0-2 FC Porto
31'
0-2
GOLO FC Porto: Evanilson marca de grande penalidade! Tranquilidade na execução do castigo máximo

Evanilson marca o seu 5º golo na prova (3 jogos)

Evanilson marcou o seu 48º golo na equipa (132 jogos)
29'
FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor. Péssima abordagem de Mangala a derrubar Francisco Conceição

GOLO! FC Porto, Evanilson aos 24', Estoril 0-1 FC Porto

Evanilson marcou em todos os jogos do FC Porto na Taça de Portugal 2023/24:
vs Estoril
vs Montalegre x2
vs Vilar Perdizes

No total da temporada, quebra o jejum de 6 jogos sem marcar.
26'
FC Porto: João Mário não ultrapassa a parede de Dani Figueira, com Alan Varela na recarga a também não conseguir bater o guardião adversário. Que momento!

Estoril, Jogada, Heri aos 12'
24'
Grande golo de Evanilson! Passe longo de Pepe e o avançado brasileiro, entre defesas adversários, a receber e atirar para o golo, sem deixar a bola cair
24'
FC Porto: Pepe fez a assistência para o golo!

Pepe faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
24'
0-1

Evanilson marca o seu 4º golo na prova (3 jogos)

Evanilson marcou o seu 47º golo na equipa (132 jogos)
21'
FC Porto: Francisco Conceição tenta o remate em arco. Faltou qualidade no gesto técnico, com a bola a passar longe da baliza

FC Porto, Jogada, João Mário aos 10'

Estoril, Jogada, Cassiano aos 6'
20'
FC Porto: Evanilson por cima, após conduzir e entrar na área adversária. Sem perigo
17'
O FC Porto entrou com vontade na partida, mas o Estoril Praia reagiu e criou perigo em duas ocasiões
12'
Estoril Praia: Heriberto Tavares para defesa de Diogo Costa, em lance bem trabalhado! Na recarga, João Marques atira por cima

Diogo Costa não jogava na Taça de Portugal desde a meia-final frente ao SC Braga em 2021.
10'
FC Porto: João Mário atira, em resposta a cruzamento da esquerda, para defesa atenta de Dani Figueira
5'
Estoril Praia: Cassiano contra Fábio Cardoso! Entrada perigosa dos canarinhos na área adversária
4'
FC Porto: Evanilson cabeceia para fora, após canto curto. Sequência de cantos para os dragões
3'
É pontapé de canto para o FC Porto. Má saída de bola do Estoril Praia
1'
Começou a partida!

Equipas já em campo!

O FC Porto vai equipar de: 10

O Estoril Praia vai equipar de: 10

As equipas já estão a subir ao relvado. A partida começa dentro de momentos.

Pepe é o capitão do FC Porto

Daniel Figueira é o capitão do Estoril Praia

As equipas recolhem ambas aos balneários a cerca de 15 minutos do arranque da partida.

Recorde-se que este é já o 3º duelo entre Estoril Praia e FC Porto, em três meses. Nos outros dois os canarinhos venceram por 0-1, para o campeonato, e 3-1, para a Taça da Liga.

As duas equipas já vão realizando os habituais exercícios de aquecimento.

Mais alterações no lado canarinho: Dani Figueira, Volnei, Mangala, Wagner Pina, Mateus Fernandes, Heriberto e Cassiano entram para a equipa titular

Quatro mexidas no onze de Sérgio Conceição: Alan Varela, Nico, Galeno e Francisco Conceição entram para os lugares de Grujic, Eustaquio, André Franco e Toni Martínez

No banco de suplentes do FC Porto:
Samuel Portugal, Jorge Sánchez , Zé Pedro, Marko Grujic, André Franco, Iván Jaime, Gonçalo Borges, Toni Martínez, Danny Namaso

No banco de suplentes do Estoril Praia:
Marcelo Carné, Bernardo Vital, Raúl Parra, Tiago Araújo, Jordan Holsgrove, Michel Costa, Rafik Guitane, João Carlos, Alejandro Marqués

Onze do Estoril Praia: Daniel Figueira, Wagner Pina, Rodrigo Gomes, Pedro Álvaro, Eliaquim Mangala, Volnei Feltes, João Marques, Mateus Fernandes, Koba Koindredi, Heriberto Tavares, Cassiano

Onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Fábio Cardoso, Wendell, Alan Varela, Nico González, Pepê, Francisco Conceição, Evanilson, Wenderson Galeno

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Estoril Praia e FC Porto defrontam-se pela 70.ª vez, com os portistas a apresentarem vantagem: somam 40 vitórias, contra 14 triunfos dos estorilistas

No Estádio António Coimbra da Mota, realizaram-se 34 jogos entre as duas equipas, com ligeira vantagem do FC Porto, que soma 14 vitórias, contra 11 triunfos do Estoril Praia

Na Taça de Portugal, Estoril Praia e FC Porto defrontaram-se por oito vezes, com três vitórias dos estorilistas e quatro triunfos dos portistas

Esta é a terceira vez que as duas equipas se defrontam esta época: no Estádio do Dragão, na Liga Portugal Betclic, e no Estádio António Coimbra da Mota, na Allianz Cup, o Estoril Praia ganhou

O FC Porto só ganhou um dos quatro últimos jogos realizados frente ao Estoril Praia

A última vitória do FC Porto em casa do Estoril Praia foi em 2021/22 (2-3, na Liga Portugal Betclic)

O FC Porto apresenta vantagem sobre o Estoril Praia em eliminatórias da Taça de Portugal: em seis eliminatórias, os portistas qualificaram-se por quatro vezes, contra dois apuramentos dos estorilistas

O FC Porto qualificou-se nas quatro últimas vezes que defrontou o Estoril Praia na Taça de Portugal

No Estádio António Coimbra da Mota, realizaram-se três jogos entre as duas equipas na Taça de Portugal, com duas vitórias do Estoril Praia e um triunfo do FC Porto

A última vez que o Estoril Praia eliminou o FC Porto na Taça de Portugal foi em 1978/79, quando ganhou em casa por 3-0

A única vitória do FC Porto em casa do Estoril Praia na Taça de Portugal foi em 1987/88, quando ganhou por 1-2, com um bis de Rui Barros

A última vez que as duas equipas se defrontaram na Taça de Portugal foi há 10 anos: em fevereiro de 2014, o FC Porto ganhou no Estádio do Dragão nos quartos de final da prova por 2-1