T4, Ep 3 | O regresso da seleção, a noite de Aveiro, Liga BPI e o Benfica europeu

Supertaça feminina foi recorde: o crescimento é real?

«Vamos continuar a ter um Benfica muito forte»: a garantia de Filipa Patão após o primeiro troféu da época

«Vamos ter um campeonato competitivo, como é óbvio»

Mariana Cabral: «Merecíamos ter conquistado este troféu»

Filipa Patão: «Nem sempre as coisas nos vão correr como desejamos»

Brenda Pérez: «Faltam muitas taças e vamos consegui-las, tenho a certeza»

«Não faz qualquer sentido o jogo ter sido colocado a uma quarta-feira...»

20 anos e oito títulos: «É clichê, mas o Benfica é uma equipa de vitórias»

Um golo à Maradona? «Isso é pôr muita pressão em cima de mim»

Kika Nazareth: «Ganhar é sempre bom, ganhar pelo Benfica é ainda melhor»

Lena Pauels (SLB) foi, para a redação do zerozero, a melhor jogadora em campo. Com duas grandes penalidades defendidas, a guarda-redes foi decisiva para a conquista da vitória e mostrou sempre tranquilidade entre os postes

No castigo máximo, o Benfica conseguiu levar a melhor sobre o seu rival e conquistar mais um troféu. Depois de 120 minutos equilibrados, foi preciso recorrer às grandes penalidades para definir o vencedor deste encontro. Ambas as equipas estiveram em bom plano e foram os pequenos detalhes a fazerem a diferença
121'
O árbitro apita para o final da partida! O Benfica conquista a Supertaça
121'
Laís Araújo converteu com sucesso a grande penalidade!
121'
Fátima Pinto falhou a grande penalidade!
121'
Marta Cintra converteu com sucesso a grande penalidade!
121'
Fátima Dutra falhou a grande penalidade!
121'
Carole Costa converteu com sucesso a grande penalidade!
121'
Andrea Norheim falhou a grande penalidade!
120'
+6
Fim do prolongamento. Vai dar-se início às grandes penalidades.
120'
+4
Benfica: Marta Cintra rematou de pé esquerdo já dentro da área para Hannah Seabert encaixar com tranquilidade
120'
A árbitra dá mais cinco minutos de compensação
116'
Catarina Amado (Benfica) está com bastantes queixas e o jogo é interrompido por breves momentos. A jogadora já voltou ao terreno de jogo
114'
Cartão amarelo para Fátima Dutra (Sporting) por uma entrada dura

Fátima Dutra vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
109'
Sporting: Maiara Niehues tentou a sua sorte com um remate defendido a dois tempos por parte de Lena Pauels
106'
Entra: Andreia Bravo
Sai: Diana Silva

Andreia Bravo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
106'
Início da 2ª parte do prolongamento em Aveiro
105'
+4
Acabou a 1ª parte prolongamento. As equipas trocam de lado
105'
A arbitra dá mais um minuto de compensação
103'
Christy Ucheibe (Benfica) está com bastantes queixas, depois de um lance com Diana Silva. A equipa médica foi solicitada para assistência médica a ambas as jogadoras
98'
Benfica: Andrea Falcón rematou ao segundo poste para uma defesa soberba de Hannah Seabert. Nota, ainda, para o cruzamento de Andreia Norton
98'
Benfica: Marta Cintra subiu ao segundo andar para cabecear muito perto da baliza do Sporting
93'
Sporting: Olivia Smith rematou com muito perigo de fora da área, ao lado da baliza encarnada
91'
Benfica
Entra: Letícia Almeida
Sai: Nycole Raysla

Letícia Almeida participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
91'
Começou o prolongamento!
90'
+9
Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento em Aveiro, fruto de um empate a uma bola nos 90 minutos
90'
+3
Benfica
Entra: Marta Cintra
Sai: Lúcia Alves

Marta Cintra participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+1
O árbitro dá mais oito minutos de compensação
90'
Entra: Jacynta Gala
Sai: Alícia Correia

Jacynta Gala participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
Entra: Fátima Dutra
Sai: Cláudia Neto

Fátima Dutra participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
87'
Kika Nazareth (Benfica) chocou com Catarina Amado e ambas as jogadoras ficaram mal tratadas. A equipa médica é solicitada para dentro de campo
83'
Sporting: Cláudia Neto rematou à entrada da área e Lena Pauels fez uma grande defesa para evitar a reviravolta. Que momento!
82'
Benfica
Entra: Andrea Falcón
Sai: Marie Alidou

Andrea Falcón participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
80'
Cartão amarelo para Andreia Norton (Benfica) por travar uma investida de Olivia Smith. Inicialmente a árbitra da partida tinha mostrado o cartão vermelho, mas anulou a decisão ao recorrer às imagens fornecidas pelo vídeoárbitro

Andreia Norton vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
76'
Cartão amarelo para Maiara Niehues (Sporting) por uma entrada fora de tempo sobre Lúcia Alves

Maiara Niehues vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
74'
Está feito o empate na partida. Maiara Niehues bateu um pontapé livre à entrada da área que esbarrou na trave e, no ressalto, Andrea Norheim encostou a bola para dentro da baliza
72'
1-1
GOLO Sporting!
Andrea Norheim marca

Andrea Norheim marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
70'
Cartão amarelo para Mariana Cabral (Sporting) por protestos à margem da lei
67'
Benfica: Nycole Raysla passou por Bruna Lourenço com facilidade e rematou de pé direito, sem a força pretendida para dilatar a vantagem. A camisola nove continua a querer o golo
65'
Assistência oficial: 10136 espetadores no Estádio Municipal de Aveiro
63'
Entra: Maiara Niehues
Sai: Joana Martins

Maiara Niehues participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Andreia Norton participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
Entra: Fátima Pinto
Sai: Ana Capeta

Fátima Pinto participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
Benfica
Entra: Andreia Norton
Sai: Andreia Faria

55'
O que acaba de fazer Kika Nazareth! Com uma jogada individual de qualidade, a camisola dez tirou várias adversárias do caminho e atirou para dentro da baliza leonina. Que classe...
55'
Benfica: Catarina Amado fez a assistência para o golo!

Catarina Amado faz a sua 1ª assistência na prova (2 jogos)
55'
1-0
GOLO Benfica!
Kika Nazareth marca

Kika Nazareth marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

Kika Nazareth marcou o seu 61º golo na equipa (99 jogos)
54'
Cartão amarelo para Laís Araújo (Benfica) por agarrar na camisola da jogadora adversária de forma ostensiva

Laís Araújo vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
53'
Cartão amarelo para Andreia Faria (Benfica) por uma falta fora de tempo sobre Ana Capeta

Andreia Faria vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
51'
Entra: Olivia Smith
Sai: Maísa Correia

Olivia Smith participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
50'
GOLO INVALIDADO Benfica: Nycole Raysla marcou golo de pontapé de canto direto, mas o vídeoárbitro acabou por anular o lance devido a um toque encarnado em Hannah Seabert, guarda-redes que não conseguiu impedir a tentativa
49'
Benfica: Catarina Amado aproveitou uma defesa incompleta de Hannah Seabert para rematar com muito perigo! A guarda-redes leonina redimiu-se com uma excelente intervenção
48'
Benfica: Nycole Raysla muito perto do primeiro golo da partida com uma tentativa de desvio ao primeiro poste, mas a camisola nov e não deu o melhor seguimento à jogada
46'
Sporting: Diana Silva rematou dentro da área para Lena Pauels defender a dois tempos
46'
Começou a 2ª parte!

Está tudo contado nestes primeiros 45 minutos. O Sporting começou melhor, mas foi o Benfica a sair para o intervalo por cima. Ambos os conjuntos contaram com oportunidades para inaugurar o marcador, mas, por enquanto, ainda não existiu eficácia para tal. Tudo em aberto!
45'
+3
Acabou a 1ª parte. As equipas recolhem aos balneários
45'
+1
Cartão amarelo para Joana Martins (Sporting) por uma entrada fora de tempo no meio-campo

Joana Martins vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
45'
A árbitra dá mais três minutos de compensação
43'
Benfica: Lúcia Alves apareceu ao segundo poste e ameaçou a baliza com um cabeceamento certeiro. Valeu Hannah Seabert
42'
Benfica: Kika Nazareth rematou de primeira e de pé esquerdo, mas sem a melhor definição para alterar o marcador
39'
Diana Silva (Sporting) ficou com algumas queixas num lance com Christy Ucheibe e a partida é interrompida por breves momentos. As duas jogadoras parecem aptas para continuarem a dar o seu contributo
34'
Ana Capeta (Sporting) remata ao poste!!! Num lance muito confuso, a camisola dez atirou ao poste e, no ressalto, Cláudia Neto atirou para Lena Pauels ser novamente testada
32'
Sporting: Brenda Pérez rematou cheia de intenção para Lena Pauels fazer uma excelente intervenção e afastar o perigo para pontapé de canto
26'
A partida passa por uma altura em que nenhuma das equipas está a conseguir fazer o último passe para criar perigo na área contrária
21'
Benfica: Catarina Amado apareceu ao segundo poste, depois de um cruzamento de Marie Alidou, mas a camisola 19 não chegou a tempo da emenda. Foi por milímetros...
17'
Cartão amarelo para Ana Borges (Sporting) por uma falta fora de tempo sobre Lúcia Alves

Ana Borges vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
14'
Benfica: Lúcia Alves puxou a bola da direita para o meio e rematou em arco, um pouco acima da baliza leonina. Que perigo!
12'
Sporting: Alícia Correia voltou a rematar e, desta vez, Hannah Seabert encaixou com segurança
11'
Sporting: Alícia Correia a ameaçar de pé esquerdo à entrada da grande área. A tentativa saiu por cima da baliza
8'
Benfica: Anna Gasper rematou de longe e fora do alvo pretendido. O Benfica vai tentando responder às iniciativas iniciais por parte do Sporting
2'
Sporting: Maísa Correia rematou já dentro da área, mas sem a força necessária para criar males maiores