Goleada fora de portas numa partida repleta de golos

Newcastle levou a melhor sobre o Burnley

Em jogo referente à jornada 36, o Newcastle triunfou sobre o Burnley, 1-4, no sábado. À chegada deste duelo, a equipa de Burnley vinha de um empate, e a equipa de Newcastle Upon Tyne chegava de uma vitória.

Callum Wilson abriu o ativo à passagem do minuto 19, através de um remate de pé esquerdo. Com o golo apontado, Callum Wilson atingiu a marca de dez golos na temporada. Ao minuto 35, o Newcastle aumentou a vantagem com um golo de Sean Longstaff através de um remate de pé direito. A vencer por 2 golos, Bruno Guimarães aumentou a vantagem da turma de Eddie Howe, quando o relógio assinalava o minuto 40, através de um remate de pé direito no interior da grande área.

À passagem do minuto 52, Alexander Isak podia ter marcado pela equipa de Newcastle Upon Tyne, mas Arijanet Muric defendeu a grande penalidade. Aos 55 minutos, o Newcastle aumentou a vantagem com um tento de Alexander Isak. Já muito perto do final do jogo, Dara O’Shea fechou a contagem através da marcação de um pontapé de canto.

Depois deste resultado o Newcastle ocupa o sexto lugar na classificação geral, 56 pontos, com o Burnley a encontrar-se na décima nona posição, 24 pontos. Quanto à próxima jornada, a equipa de Newcastle Upon Tyne recebe o Brighton & Hove Albion, enquanto a equipa de Burnley visita o terreno do Tottenham.