Marseille carimbou a passagem no final do jogo

Villarreal, de Gonçalo Guedes, foi do sonho ao pesadelo

2024/03/14 21:00

Após uns contundentes 4-0 na cidade de Marseille, a missão do Villarreal era muito difícil (quase impossível), mas a equipa espanhola sonhou até aos 90+4: 3-1 foi o resultado desta segunda mão.

O Villarreal precisava de marcar quatro golos para ir a prolongamento e cinco para avançar. Até bem perto dos minutos finais, o sonho do submarino amarelo esteve perto de se tornar realidade, mas Jonathan Clauss desfez quaisquer possibilidades.

O domínio do encontro, excetuando pouquíssimos períodos do jogo, pertenceu sempre aos da casa, que encostaram o Marseille à parede. Gonçalo Guedes foi titular e a ele pertenceu a primeira oportunidade de verdadeiro perigo do Villarreal. O primeiro golo, o mote da reviravolta, surgiu pouco depois da meia hora de jogo: Capoue apareceu no centro da área livre de marcação e inaugurou o marcador com um cabeceamento certeiro.

No início do segundo tempo, Aubameyang e Harit saíram do banco, causando algumas dificuldades. Ainda assim, prevaleceu sempre a força de vontade do coletivo amarelo, que dilatou a vantagem ao minuto 54. Gonçalo Guedes assistiu Alexander Sorloth que, com a parte de fora do pé esquerdo, fez o 2-0. A cinco minutos do final, o sonho ficou mais perto do que nunca: o cruzamento milimétrico de Álex Baena encontrou a cabeça de Yerson Mosquera. O colombiano fez o 3-0 e manteve a chama acesa.

Ainda assim, tudo caiu por terra para os comandados de Marcelino Toral a um minuto do fim, quando a sua defesa foi demasiado passiva, permitindo que Jonathan Clauss aparecesse sozinho no segundo poste. O lateral/ala francês carimbou o 3-1 final, para grande alívio dos adeptos franceses que se deslocaram até ao Estadio de la Cerámica. Depois de todo este sofrimento, está confirmada a passagem do Marseille aos quartos de final da Liga Europa.