Internacional luso fez duas assistências

Leão decisivo na vitória do Milan; Marselha goleia Villarreal e Freiburg cumpre

2024/03/07 22:24

Com Rafael Leão em grande destaque - duas assistências -, o AC Milan venceu a Slavia Praha (4-2) e está bem encaminhado para os quartos de final da Liga Europa. Um cenário semelhante ao do Marselha que não deu hipóteses ao Villarreal (4-0) e está, por sua vez, com passo e meio rumo aos quartos. No Freiburg - West Ham, os alemães (1-0) levam uma vantagem mínima para Inglaterra, com um golo solitário de Gregoritsch.

Em relação à partida de Milão, o jogo até começou equilibrado, mas uma entrada imprudente de Hadji Diouf - levou vermelho direto -, aos 26', mudou o rumo do jogo. A partir daqui, o AC Milan instalou-se no meio campo do emblema checo e Rafael Leão surgiu em bom plano: num cruzamento remate ao segundo poste, Giroud apareceu solto e cabeceou para o primeiro.

Com menos um, de canto, o Slavia empatou através de Doudera - grande remate de fora de área -, mas Reijnders e Loftus-Cheek, em apenas três minutos, responderam na mesma moeda (na sequência de cantos) e sentenciaram as contas da partida. No segundo tempo, os checos voltaram a reduzir - belo golo de Schranz -, mas Leão voltou a surgir e, numa espécie de remate, colocou a bola em Pulisic que apenas encostou.

Em Marselha, os franceses arrancaram com tudo e, ao minuto 23, Veretout - de cabeça - inaugurou o marcador. Cinco minutos depois aconteceu o impensável: Amine Harit, numa boa incursão, cruzou, Comesaña desviou e Mosquera - de forma inexplicável -, na tentativa de cortar a bola, colocou a bola dentro da própria baliza. Incrível.

Aos 42', Aubameyang marcou de penálti e aos 59', com alguma sorte à mistura, fez o 4-0. E se tudo estava mal, poucos minutos depois Moreno - por duplo amarelo - foi expulso e deixou o Villarreal condenado ao insucesso que, até final, não conseguiu reduzir danos.