Benfica goleia SC Braga

Águia afia as garras em trânsito para Yerevan

O Benfica encerrou, esta sexta-feira, a fase regular da Liga Placard com uma grande vitória sobre um rival na luta pelo título. Na receção ao SC Braga, os encarnados venceram de forma clara, por 7-1, e embora não tenham saído do terceiro lugar, ganharam um boost de confiança para a final four da UEFA Futsal Champions League.

A equipa orientada por Mário Silva superiorizou-se durante praticamente todo o encontro e teve a eficácia necessária para construir um resultado avolumado. Do outro lado, os arsenalistas pagaram caro por vários erros e por uma exibição coletiva muito abaixo do que tem sido habitual na presente temporada.

As águias entraram praticamente a ganhar na partida. Aos dois minutos, Léo Gugiel subiu na quadra e armou o remate forte para Jacaré desviar ao segundo poste. Sem Robinho, Rafael Henmi ou Allan Guilherme, os minhotos esboçaram ainda assim uma reação e também tiveram oportunidades para chegar ao golo. Os primeiros minutos foram de futsal ofensivo, com um jogo aberto e chances em ambas as balizas.

Aos nove minutos, Bruno Soares assinou o empate com um belo remate cruzado, após um grande trabalho de Tiago Brito. A igualdade durou, contudo, poucos minutos: aos 12', Gonçalo Sobral atirou ao poste e a bola tabelou nas costas de Dudu antes de entrar na baliza. O 2-1 deu justiça ao marcador e foi com esse resultado que o duelo chegou ao intervalo.

Na segunda parte, o domínio benfiquista acentuou-se e o jogo rapidamente ganhou contornos de goleada. Edmilson Kutchy rubricou um hat-trick (26', 34' e 36') e Gonçalo Sobral fez o gosto ao pé por duas vezes (38' e 39') para fechar as contas.

Uma semana antes de lutar pelo título europeu, em Yerevan, o Benfica fechou a fase regular da Liga Placard com uma grande vitória caseira. Os encarnados terminaram a primeira fase do campeonato na terceira posição, com 51 pontos. O SC Braga ficou no segundo lugar, com 54.