Empate na manhã de sábado

As emoções ficaram todas para a reta final

Que reta final de encontro! FC Penafiel e Paços de Ferreira empataram 1-1, depois dos únicos golos do jogo serem marcados no tempo de compensação da segunda parte. Matchoi Djaló converteu com sucesso o ressalto (após falhar a grande penalidade) e, pouco tempo depois, João Oliveira reestabeleceu a igualdade.

Apesar do marcador não ter sido alterado em nenhuma ocasião, podemos dizer que foi uma boa primeira parte. As duas equipas tentaram, com insistência, chegar ao último terço contrário e oportunidades não faltaram. Que o digam os guarda-redes.

Do lado da turma da casa, a melhor oportunidade surgiu por intermédio de Hugo Firmino e André Silva. O primeiro, após um cruzamento de Miguel Maga, desviou muito ao lado do alvo pretendido. O segundo, por sua vez, teve uma jogada individual fantástica, mas o lance acabou anulado devido a um fora-de-jogo.

Os pacenses contaram com Rui Fonte como o jogador em evidência no capítulo ofensivo. O avançado testou várias vezes os reflexos do guarda-redes contrário, mas sem o discernimento necessário para fazer a diferença. 0-0 era o resultado verificado.ao intervalo.

No entanto, o Estádio Municipal 25 de Abril viu a primeira alteração no resultado aos 58 minutos. Matchoi Djaló recebeu um passe de Luiz Carlos, contou com todo o tempo do mundo e, com classe, desenhou um remate certeiro. Porém, o camisola dez estava em posição irregular e o lance acabou anulado devido a um fora-de-jogo.

Até ao fim

Ora, depois de alguns minutos sem chances para os dois conjuntos, a história arrecadou outros contornos no tempo de compensação. Pablo Felipe ganhou uma grande penalidade, depois de Rúben Pereira tocar na bola com a mão. Matchoi Djaló perdeu o duelo inicial com Manuel Baldé, mas, no ressalto, não perdoou.

A turma da casa não desistiu e ainda foi a tempo de colocar um ponto final no resultado. Na sequência de um pontapé de canto, João Oliveira aproveitou uma bola perdida na área para o 1-1.