Triunfo diante da Fiorentina

Juventus volta às vitórias na Serie A e só tem olhos para a Champions

2024/04/07 22:01

Vitória pela margem mínima para a Juventus. Os bianconeri receberam a Fiorentina no Juventus Stadium e levaram a melhor (1-0) com um golo solitário de Gatti, que se veio revelar decisivo no regresso aos triunfos na Serie A.

Após vitória na primeira mão dos quartos de final da Taça de Itália, a vecchia signora entrou com vontade de engatilhar em mais uma boa exibição. O início do jogo foi muito dividido, sendo que os adversários até tiveram mais posse de bola. As oportunidades de golo eram escassas, mas foi a Juve quem abriu o ativo.

Federico Gatti, com alguma sorte, aproveitou o pentear de bola de Bremer após canto batido por Filip Kostić e, ao ver o esférico embater no poste, encostou para dentro da baliza. O resto do primeiro tempo não teve mais motivos de interesse, tendo em conta a estratégia mais cautelosa dos da casa.

A segunda parte trouxe mais futebol da formação viola, beneficiando, principalmente, do esclarecimento de Giacomo Bonaventura. Nicolás González ainda se juntou ao médio italiano, na tentativa de criar oportunidades, mas nada feito. Do outro lado, a tripla defensiva - Federico Gatti, Bremer e Danilo -, mostrou uma coesão defensiva, sendo praticamente impenetrável.

Resultado fechado e contas feitas: A Juventus segurou o terceiro lugar, voltando aos quatro pontos de vantagem para o Bolonha. A Fiorentina vai continuar no meio da tabela, ocupando a décima posição.