Goleada em casa num jogo com 7 golos

Sporting com controlo total

Na décima terceira jornada do Liga Portuguesa, o Sporting bateu o Nacional, 5x2, no domingo. À partida para esta jornada, os leões vinham de três vitórias, e a equipa de Funchal chegava de um empate. Bas Dost esteve em destaque. Avançado assinalou uma excelente exibição com 2 golos e 1 assistência.

O primeiro golo do jogo foi marcado por João Camacho quando o relógio assinalava o minuto 6, no interior da grande área e com um remate de pé direito. Quando o relógio assinalava o minuto 25, Aleks Palocevic fez o segundo golo do Nacional, com um cabeceamento, depois de uma assistência de Jota. Bas Dost reduziu a vantagem na marcação de um castigo máximo aos 35 minutos.

à passagem do minuto 70, o Sporting chegou ao segundo golo por intermédio de Bruno Fernandes, assistido por Bas Dost. No septuagésimo quinto minuto de jogo, Jérémy Mathieu marcou para a equipa de Lisboa, na sequência de livre direto. Ao minuto 87, Bas Dost ampliou a vantagem da equipa de Marcel Keizer, na marcação de uma grande penalidade. Bas Dost já marca há 6 jogos consecutivos. Bruno Fernandes fechou a contagem com um golo nos descontos através de um remate de pé esquerdo.

Depois deste resultado o Sporting ocupa o segundo lugar na classificação geral, 31 pontos, com o Nacional a encontrar-se na décima terceira posição, 13 pontos. Quanto à próxima jornada, os leões deslocam-se ao terreno do Vitória SC, enquanto a equipa de Funchal joga em casa frente ao GD Chaves.