Grandes jogos

FC Porto x Sporting: Um «Special» Porto

Texto por João Pedro Silveira
      l0

Corria a terceira jornada do campeonato nacional quando o Futebol Clube do Porto recebeu e esmagou o Sporting por quatro bolas a uma.

Fernando Santos regressava de leão ao peito a uma casa onde fora feliz; do outro lado, José Mourinho, campeão em título, vencedor da Taça e da Taça UEFA ia criando a lenda do Special One, vitória atrás de vitória.

O FC Porto entrou a ganhar com um golo de Derlei aos três minutos e até ao intervalo o resultado não sofreu alteração. Na segunda parte, Jankauskas e Maniche subiram o resultado para 3x0. Os leões reagiram com um portentoso golo de Rochemback na marcação de um livre directo que Vítor Baía foi incapaz de deter. Mas a reacção sportinguista ficou-se por aqui e, a um minuto do fim, Benny McCarthy fechou as contas através de uma grande penalidade.

Para a história ficou esta equipa do FC Porto que acabaria o ano novamente campeã e vencedora da Liga dos Campeões, enquanto os leões se quedariam na terceira posição depois de uma reta final desastrosa, mas em boa verdade nem tudo foi mau para o Sporting neste dia. Aos 51 minutos, entrava, para o lugar de Lourenço, um avançado, proveniente do Corinthians, chamado Liedson da Silva Muniz...