Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    As alterações

Vem aí a Fase final: o que mudou relativamente ao último ano?

Chegamos, por fim, à Fase Final do Campeonato Placard Andebol 1. Os adeptos mais distraídos do andebol português podem estranhar algumas mudanças no modelo competitivo, mas as explicações são relativamente simples e fáceis de entender.

Comparativamente à temporada 2022/2023, a Federação Portuguesa de Andebol decidiu colocar de lado o formato de campeonato «normal», onde o FC Porto se sagrou campeão com mais um ponto de que o Sporting, segundo classificado. Ou seja, depois dos 26 encontros realizados, encontrou-se um campeão na Madeira, pois os azuis e brancos derrotaram a turma da casa por 25-33.

Desta vez, a história não é bem assim. Após uma fase regular com 22 partidas, todas as equipas ficaram divididas em três grupos (A, B e C) mediante os pontos que obtiveram. O A define o campeão da competição, o B a última vaga para a EHF European League e a C quem se mantém no principal escalão do andebol português.

Ou seja, os conjuntos ficaram com 50 por cento dos pontos e vão disputar mais seis jogos entre si. As decisões ficaram repartidas em duas etapas: a fase regular, conquistada pelo Sporting apenas com vitórias, e a Fase Final, que decorre até ao final do mês de maio.