Triunfo por 1-0

Shakhtar Donetsk bate Dynamo Kyiv e revalida título de campeão ucraniano

2024/05/11 22:08

E que melhor maneira de ser campeão? O Shakhtar Donetsk venceu, em Lviv (a 1227 km de Donetsk), o Dynamo Kyiv (1-0) no Klasychne Derby e revalidou o título de campeão ucraniano. Restam, ainda, duas jornadas para o fim da competição, mas a turma de Donetsk, com este triunfo, chegou aos 70 pontos, sete de vantagem para o adversário deste sábado.

A saber que podiam arrumar a conquista do campeonato nesta ronda, os comandados de Marino Pusic foram melhores no primeiro tempo, abrindo o marcador aos 33 minutos. Georgiy Sudakov, na cobrança de uma grande penalidade, fez o gosto ao pé pela décima vez na presente época e colocou a equipa da casa em vantagem.

Os visitantes chegaram à segunda parte com uma atitude diferente, sendo que conseguiram criar mais oportunidades de golo. Com o veterano Andriy Yarmolenko em campo, os visitantes nunca foram suficientemente esclarecidos, falhando na tentativa de atingir as redes contrárias.

Os ex-adversários do FC Porto na Champions League, ainda viram o brasileiro Eguinaldo ser expulso muito perto do apito final, mas nem esse acontecimento provocou qualquer tipo de alteração no marcador. Os hirnyky conquistam, desta maneira, a 15ª Liga Ucraniana, sendo Paulo Fonseca, treinador português, artífice de três títulos.