Reviravolta insuficiente nas Caldas

2024/01/27 17:16

Caldas SC cumpriu, este sábado, com o seu papel e terminou a primeira fase da Liga 3 a vencer. A turma das Caldas da Rainha operou uma reviravolta na segunda parte e bateu o SC Covilhã, por 2-1, mas dependia de outros resultados para ainda poder chegar à fase de subida, resultados esses que não se verificaram.

Numa primeira parte cinzenta, com poucas oportunidades de golo e muitos duelos, fez a diferença o golo de Monsuru Opeyemi, a corresponder a um cruzamento de Gildo Lourenço vindo do flanco direito. Na segunda metade, em poucos instantes, o Caldas SC deu a volta: Pepo empatou, aos 58', com um remate colocado já dentro da área e aos 68', na primeira vez em que tocou na bola, Gonçalo Chaves carimbou a remontada.

Apesar da vitória, o Caldas SC terminou a primeira fase no sexto lugar, com 29 pontos, e vai jogar a fase de manutenção. Os caldenses precisavam de resultados negativos de Alverca e Sporting B, algo que não se veio a verificar. No caso dos leões, a vitória sobre o Pêro Pinheiro também não foi suficiente.