Penalty à Panenka dá Supertaça ao Zenit na abertura da temporada

2023/07/15 17:38

Zenit iniciou este sábado a nova época com o pé direito. A formação de São Petersburgo conquistou a Supertaça da Rússia, ao vencer o CSKA Moscovo no desempate por grandes penalidades. Após um empate sem golos no final do tempo regulamentar, a equipa orientada por Sergei Semak superiorizou-se por 5-4 no desempate.

Com o avançado Mateo Cassierra, ex-B SAD, no onze inicial, a equipa do Zenit não conseguiu encontrar o caminho para as redes de Igor Akinfeev durante os 90 minutos, assim como os moscovitas também não foram capazes de desfazer o nulo. A Kazan Arena recebeu, por isso, um desempate por pontapés da marca de grande penalidade para decidir o primeiro troféu da época.

As duas equipas converteram os primeiros quatro castigos máximos, mas o desperdício de Milan Gajic deixou o Zenit em situação de «match point». Ivan Sergeev não conseguiu dar a vitória à equipa de São Petersburgo, mas Nikita Ermakov também falhou logo a seguir e Robert Renan bateu - à Panenka - a grande penalidade que entregou a Supertaça ao Zenit pelo quarto ano consecutivo e pela oitava vez na história.