Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Foi preciso recorrer ao prolongamento

Os detalhes azuis e brancos

Foi até ao fim, mas o FC Porto está na Final Four da Taça de Portugal, uma vez que deslocou-se até ao Pavilhão Nº2 da Luz para vencer por dois golos de diferença (37-39), depois de 70 minutos de andebol.

O rumo do jogo foi alterado muito cedo no encontro. Depois de poucos minutos decorridos, Pedro Valdés levou cartão vermelho direto, após uma falta sobre Stiven Valencia, ponta islandês que ficou mal tratado no lance com o lateral cubano. A partir daqui, os azuis e brancos perderam uma das peças fundamentais no capítulo defensivo, mas nunca demonstraram fragilidades.

Ricardo Brandão fez o melhor jogo com a camisola dos azuis e brancos @FPA
    Equilíbrio foi palavra de ordem com os guarda-redes a assumirem um papel decisivo para travar várias investidas contrárias. O Benfica foi encontrando soluções de qualidade, mas foi castigado com vários golos sem guardião na baliza, uma vez que apostaram no 7 para 6 com insistência.

Esse desenho, aliás, foi um dos cenários mais verificados em toda a partida. 14-17 era o resultado verificado ao intervalo, depois de David Fernández falhar um remate no último segundo, novamente sem guarda-redes na baliza encarnada.

Impróprio para cardíacos

Os azuis e brancos estão numa trajetória ascendente: derrotaram o Marítimo e Águas Santas nos últimos dois jogos e estão a subir de rendimento a olhos vistos. A entrada no segundo tempo demonstrou isso mesmo, uma vez que estiveram competentes para cavar uma diferença de cinco golos no resultado, o máximo até então.

No entanto, os encarnados nunca desistiram e foram, aos poucos, travando os ataques dos dragões. Chegaram, aos 47 minutos, ao empate, numa fase em que o FC Porto estava a somar dificuldades no ataque. O Pavilhão Nº2 da Luz acreditava um desfecho positivo e empurraram a equipa nesse sentido.

Laeso assumiu um papel de destaque @FPA
    Na reta final da partida, entre parada e resposta, o FC Porto tinha a vantagem mínima, mas Paulo Moreno, após defesa de Nikola Mitrevski, marcou o empate e levou as decisões para prolongamento. Altura de mais dez minutos de andebol ao mais alto nível.

Aí, foram os azuis e brancos a estar por cima. Ao aproveitar alguns erros encarnados, os dragões carimbaram a presença na próxima fase da Taça de Portugal e são uma das quatro equipas qualificadas para a Final Four da mesma.

Em termos individuais, destaque para as exibições de Nikolaj Laeso e Ole Rahmel, com oito e sete remates certeiros, respetivamente, terminando o encontro como os melhores marcadores.

Taça de Portugal 23/24| Benfica x FC Porto (Quartos-de-Final)