Mude para o zerozero Futebol de Praia. Tudo sobre o Futebol de Praia aqui!
    Resumo do dia quatro do Mundial

Bielorrússia apura-se; Portugal cai contra Brasil: quarto dia completo no Dubai

2024/02/18 20:46

Quarto dia completo no Dubai com - evidente - destaque para o grande duelo entre Brasil e Portugal [n.d.r: veja AQUI a crónica da partida] e para os confrontos do grupo C e D.

O duelo entre Brasil e Portugal (3-2) foi o grande destaque do dia e a seleção ocupa, neste momento, o segundo lugar do Grupo D, sendo que, Omã - depois da boa réplica contra o Brasil - não deu  hipóteses ao México que volta a sofrer uma derrota pesada. Por sua vez, no grupo C, a Bielorrússia venceu o Japão e está apurada para os quartos.

Portugal perde final antecipada

Começando pelo grupo da seleção nacional: grupo D. Portugal caiu perante o Brasil - golos de Rodriguinho, Diogo Catarino, Mauricinho, Bê Martins e Jordan Santos - e vai decidir apuramento com Omã no próximo dia 20 de fevereiro.

No outro confronto do grupo, como referido, o México voltou a perder e fica com o destino sentenciado. O Omã, próximo adversário de Portugal, arrancou com tudo - Yahya Al Muraiki marcou logo no primeiro minuto - e respondeu da melhor forma ao volte face da seleção mexicana na partida: Castillo faturou ao minuto 12 e Martínez completou a reviravolta aos 13'.

A partir do minuto 15, a seleção de Omã controlou o jogo e operou nova cambalhota no marcador. Al Hindasi, Mandhar Al Araimi, Al Muraiki e Al Oraimi fizeram os últimos quatro golos da partida e fecharam as contas em 2-5. Yahya Al Muraiki - com um bis - foi o grande destaque da partida.

Omã sorri; Senegal renasce esperança

No grupo C, a seleção da Bielorrússia venceu por 1-3 e garantiu, desde logo, um lugar nos quartos de final da prova. Numa partida com três expulsões - uma para o Japão e duas para a Bielorrússia -, a seleção do leste esteve por cima e Mikhail Avgustov, Drozd e Ihar Bryshtsel traduziram o domínio em golos.

Por sua vez, no outro jogo do grupo, o Senegal venceu a Colômbia (5-3) e deixa a única vaga que resta - para os quartos de final - em aberto. De recordar que o último desafio da jornada será entre Senegal - segundo classificado (três pontos) - e Japão - terceiro classificado (três pontos).

Em relação ao jogo, Mendy, Faye, Mandione Diagne e Mamour Diagne marcaram os golos do lado africano, enquanto Avila, Ossa e Eduardo Lopez fizeram os golos do lado sul americano.