Triunfo volumoso sobre o Apollon Limassol

Benfica regressa do Chipre com pé e meio na fase de grupos da Champions

2023/10/11 16:05
      E5

É com uma confortável vantagem que a equipa feminina do Benfica vai regressar a casa esta quarta-feira. Na primeira mão da 2ª eliminatória de acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões, as campeãs nacionais viajaram até ao Chipre, para defrontar o Apollon Limassol, e o resultado foi esclarecedor: 0-7 para as águias.

Num jogo com claro domínio encarnado, foram precisos 11 minutos para a equipa de Filipa Patão se chegar à frente. Após um belíssimo cruzamento de Lúcia Alves, Kika só precisou de finalizar e tranquilizar as hostes encarnadas.

Apesar do golo sofrido, o Apollon de Carolina Beckert e Joana Dantas nunca baixou as suas linhas, tentou resistir à pressão encarnada e, ainda que com jogadas tímidas, tentou por várias vezes surpreender a equipa encarnada em transição.

Ainda assim, Maria Alidou voltou a colocar mais um ponto a favor do Benfica. Aos 20 minutos, a média canadiana surgiu à entrada da área, rodou, e com um belíssimo remate fez o 0-2. O domínio encarnado ganhava novos contornos.

Sempre por cima do encontro, o Benfica chegou ao 3º golo já depois da meia hora e com uma má notícia à mistura. Lúcia Alves sofreu falta na grande área adversária e, na conversão da grande penalidade que daria origem ao 0-3, Carole Costa lesionou-se. A defesa central encarnada de imediato se mostrou muito queixosa, com uma aparente lesão muscular, e foi forçada a deixar o relvado.

Segundo tempo com desfecho pesado

No segundo tempo, assistiu-se a um jogo aparentemente mais equilibrado. O Benfica soube gerir a vantagem que construiu nos primeiros 45 minutos, não procurou com tanto entusiasmo a baliza adversária, mas os golos acabaram por chegar. Primeiro, Marta Cintra e (novamente) Marie Alidou dilataram o resultado e, já em tempo de compensação, houve tempo para Jéssica Silva marcar dois (!) golos em pouco mais de um minuto.

Feitas as contas, o Benfica leva sete golos de vantagem para o jogo da segunda mão, agendado para a próxima semana no Seixal. Recorde-se que quem vencer a eliminatória garante a presença na fase de grupos da Liga dos Campeões e, para já, todo o favoritismo está do lado encarnado.