Anadia complica as contas da manutenção

2023/04/29 15:03

O Anadia ficou numa posição muito delicada na fase de manutenção da Liga 3. A equipa de Pedro Machado viajou até ao terreno do Canelas 2010 (3-1), este sábado, e acabou derrotada, sendo que pode terminar esta jornada já sem qualquer hipótese de permanência, mediante o resultado do Paredes frente à equipa B do Vitória SC.

Após uma primeira parte equilibrada, com boas oportunidades de parte a parte, a formação da casa acabou por chegar à vantagem no arranque do segundo tempo, mais concretamente aos 52 minutos, por intermédio de Francisco Sousa, na cobrança exemplar de um castigo máximo.

O Anadia ainda restabeleceu a igualdade, aos 61 minutos, através de Papalelé, que aproveitou da melhor forma um trabalho soberbo de Edu Pinheiro - o médio tirou dois adversários do caminho antes de servir o avançado cabo-verdiano -, mas os últimos 20 minutos foram terríveis para os visitantes.

Aílson Tavares recebeu ordem de expulsão, aos 74 minutos, depois de ver dois amarelos em apenas quatro minutos, e aproveitou o Canelas para voltar à vantagem, aos 76', com golo de Vitinho, assistido por Toninho.

Numa fase em que o árbitro Paulo Barradas não teve mãos a medir para tantos amarelos, Bruno Morais, de cabeça perdida, deixou o Anadia a jogar com nove e aproveitou, novamente, a formação de Pedro Lomba para marcar, desta feita, o 3-1 final, da autoria de Tigrão.

Com este resultado, o Canelas chega aos 20 pontos na primeira posição, enquanto o Anadia segue no 3.º lugar, com 8.