Vitória Futebol Clube vence na receção ao Moreirense

TriBerto quebra enguiço no Bonfim

O Vitória Futebol Clube, vulgo Vitória de Setúbal, colocou este sábado um ponto final numa série de seis jogos sem conhecer o sabor da vitória, entre eles duas derrotas no Bonfim, ao regressar aos triunfos na receção ao Moreirense (3x0), em encontro da 7.ª jornada da Liga NOS.

Apesar de ter começado melhor no encontro, com duas boas oportunidades de golo, logo nos primeiros sete minutos, o Moreirense não aproveitou o bom arranque e deu margem para os sadinos crescerem na partida e arrancarem para um triunfo que não deixa margens para dúvidas.

Hildeberto (Berto) Pereira deu a primeira resposta da equipa de Lito Vidigal aos 14 minutos, Mendy confirmou o ascendente à passagem do minuto 28 - valeu Loum a cortar o esférico que se encaminhava para o fundo da baliza dos cónegos - e Berto confirmou o bom momento, aos 35 minutos, com uma finalização fria na cara de Jhonatan, após excelente passe de Éber Bessa.

Ainda antes do intervalo, o conjunto setubalense teve oportunidade de dilatar a vantagem, através de Costinha, mas o camisola 11 não tomou a melhor decisão no frente a frente com o guarda-redes adversário.

Expulsão complicou (ainda mais)

Se o golo de Berto já complicava a missão dos visitantes para o segundo tempo, a expulsão de Ângelo Neto, por atitude anti-desportiva, aos 53 minutos, dificultou ainda mais a tarefa do Moreirense.

Em inferioridade numérica, os cónegos tiveram sérias dificuldades para chegarem com perigo à baliza de Joel Pereira e tudo ficou pior por altura do minuto 69, quando Halliche travou Mendy na área e o árbitro Luís Godinho entendeu que houve falta para grande penalidade - o central argelino viria a ser expulso perto do final, por acumulação de amarelos.

As dificuldades na transição defensiva da turma de Ivo Vieira ficavam mais uma vez à vista, espelhadas na descoordenação entre a linha defensiva nos dois momentos que deram os dois primeiros golos ao Vitória.

Na reta final do encontro, já numa altura em que o Moreirense estava completamente fora do jogo, Berto chegou ao 'hat-trick', assistido pelo recém-entrado Rúben Micael, e voltou a festejar no Bonfim. Aliás, todos voltaram a festejar um triunfo no Bonfim.