Vitória da Lazio foi insuficiente

Juventus perde em Roma, mas avança para a final da Taça

A Lazio foi letal na finalização e tudo apontava para que o jogo fosse a prolongamento, mas a Juventus, que tanto tinha insistido ao longo do jogo, marcou nos minutos finais, por Milik, e perdeu por 2-1. Isso acabou por ser suficiente para a Vecchia Signora avançar para a final da Taça de Itália.

Depois de vencer a 1ª mão por 2-0, a Juventus procurava carimbar a qualificação para a final da Taça de Itália, mas, para isso, tinha que aguentar o calor dos adeptos romanos da Lazio no Estádio Olímpico. Como esperado pelo resultado da 1ª mão, a Lazio entrou mandona, com alguma «autorização» da Juve, e foi controlando a posse de bola nos primeiros minutos e tentando dinamizar o seu ataque pelo corredor central, mas acabou por chegar ao golo inaugural de canto, aos 12', por Castellanos. A eliminatória estava relançada precocemente.

Numa primeira instância, a Lazio continuou com ascendente na partida, mas a Juventus começou a reagir à nova realidade do jogo e até foi sendo mais perigosa no resto da 1ª parte, acabando por ter a melhor oportunidade desde o golo. a jogada foi bem trabalhada pela ala esquerda, Chiesa cruzou para o primeiro poste e Vlahovic finalizou, mas Christos Mandas fez uma defesa enorme e o 1-0 persistiu até ao intervalo.

À semelhança do que se tinha visto no arranque do jogo, a Lazio entrou com tudo para a 2ª parte, aproveitou o maior espaço que havia na defesa de Turim e chegou mesmo ao 2-0, novamente por Castellanos, numa transição rápida vertiginosa, aos 49'. O VAR ainda analisou a posição do avançado argentino, mas validou e relançou por completo esta meia final.

Mais uma vez, a Juventus reagiu bem ao golo sofrido e, desta vez, assumiu uma postura completamente distinta da vista no arranque do jogo, bem mais ofensiva e com vontade de ter bola. A Vecchia Signora conseguiu deixar os romanos desconfortáveis, Allegri tentou mexer com a entrada de Weah e Vlahovic voltou a ter uma oportunidade enorme, mas a Lazio aguentou-se com unhas e dentes. Contudo, quando já todos esperavam prolongamento, aos 83', Milik, acabado de entrar, deu o melhor seguimento à insistência e cruzamento de Weah na direita da área e fez o 2-1.

O jogo voltava a mudar de prisma e a Juventus teve que se defender para não sofrer, mas acabou mesmo por fechar o resultado final em 2-1 e isso acabou por ser suficiente, fruto do resultado na 1ª mão, para a Vecchia Signora avançar para a final da Taça de Itália.