Bracarenses receberam e venceram o Caxinas

SC Braga mantém-se na luta pelo primeiro lugar

2024/04/21 20:30

O SC Braga prossegue na luta pelo primeiro posto da Liga Placard, ao receber e vencer o ADCR Caxinas por quatro bolas a uma. A partida entre as duas equipas ficou marcada pelo ritmo altíssimo e a solidez defensiva do início ao fim.

@Diana Carvalho

Ítalo Rossetti inaugurou as hostilidades ao minuto dois. O lance iniciou-se com uma bola longa de Dudu para Robinho. Este assistiu Ítalo, que atirou de pé direito para uma baliza que se encontrava vazia. Os bracarenses mantiveram o ritmo alto e, com combinações muito ágeis, procuraram desde cedo dilatar a vantagem. Rafael Henmi rematou à barra e Ricardo Lopes registou uma dupla oportunidade, contudo foi o ACDR Caxinas quem conseguiu marcar.

O golo do empate, ao minuto 11, foi assinado por Amílcar Gomes, a partir de um lançamento. O remate foi forte e rasteiro, não dando hipóteses a Dudu. Até ao intervalo, o SC Braga voltou a marcar por duas vezes. O 3-1 merece destaque, na medida em que foi um belíssimo ensaio da equipa treinada por Joel Rocha. Tiago Sousa apareceu isolado na cara do guarda-redes, recebeu a bola e tocou-a para Fábio Cecílio, fazendo com que o guarda-redes adversário se movimentasse. Os dois atletas do SC Braga combinaram, sentando o guarda-redes no piso, para que Tiago Sousa fizesse o golo.

No segundo tempo, ambas as equipas revelaram inúmeras dificuldades em bater a defensiva adversária, havendo sempre muito pouco espaço e tempo para que quem estivesse a atacar pudesse visar a baliza. Só nos segundos finais é que Dudu fixou o resultado no 4-1 final, aproveitando-se do facto do Caxinas estar a jogar com guarda-redes avançado.

Com esta vitória, o SC Braga adia para a última jornada a decisão de quem terminará em primeiro lugar, mas nunca irá escapar dos lugares do play-off de campeão, bem como o ADCR Caxinas.