Pela margem mínima

Brest alimenta sonho do pódio com mais uma vitória

2024/03/31 14:04

Foi até ao fim, mas o conto de fadas persiste. O Brest deslocou-se até casa do Lorient para vencer por 0-1, com o golo a ser apontado na reta final, na sequência de um remate certeiro de Romain Del Castillo, camisola dez.

O encontro revelou-se bastante complicado para os forasteiros. Apesar de estarem com a moral em alta (devido ao terceiro lugar na Ligue 1), não conseguiram criar oportunidades com frequência, uma vez que a turma da casa apresentou-se a bom nível, não permitindo... nenhum remate enquadrado no primeiro tempo.

A toada manteve-se a mesma nos segundos 45 minutos. Alguns ataques perigosos, várias jogadas de contra-ataque, mas pouco discernimento no último terço contrário, um cenário que fez com que o empate fosse o resultado mais verificado na maior parte da partida.

Discernimento, isso mesmo. Numa boa jogada coletiva, o Brest fez o primeiro golo do jogo, aos 86 minutos, por intermédio de Romain Del Castillo. O avançado francês rematou rasteiro e desfez o nulo no Stade du Moustoir, em Lorient.

Até ao final, nenhuma das equipas conseguiu encontrar o caminho para a baliza contrária e 0-1 foi o resultado definitivo. Assim, o Brets subiu ao segundo lugar da Ligue 1 (50 pontos, mais um que o Monaco), enquanto o Lorient está no 15º posto, mas com 26 pontos.