Vitória mais que justa do terceiro classificado

Stuttgart domina Hoffenheim com Guirassy em boa forma

2024/03/16 21:21
E2

Na visita ao terreno do Hoffenheim, o Stuttgart venceu tranquilamente por 0-3. O ataque visitante ficou responsável pelos golos, num encontro onde sobressaiu novamente a boa forma com que Serhou Guirassy começou a temporada: desde o seu regresso do CAN, apontou cinco golos em seis jogos.

No primeiro tempo, o domínio foi totalmente da equipa revelação desta edição da 1. Bundesliga, que cedo começou a visar a baliza do experiente guardião Oliver Baumann. O capitão do Hoffenheim foi defendendo as primeiras oportunidades, mas pouco ou nada podia fazer perante Enzo Millot à passagem do quarto de hora de jogo. O passe de Deniz Undav foi meio golo, colocando o médio francês na cara do guardião, que inaugurou o marcador.

Perto do intervalo, o homem golo Guirassy fez o gosto ao pé. Novo passe sublime de Undav isolou o avançado guineense, que de pé esquerdo fez o 0-2.

O segundo tempo foi mais dividido, com o Hoffenheim a querer reentrar na discussão do jogo, mas sem sucesso. Note-se que, dos sete remates que fizeram o jogo todo, só um foi à baliza (curiosamente, foi David Jurasek o autor desse tento).

Contudo, o poderio do Stuttgart manteve-se. Se dúvidas houvesse, essas acabaram por ser dissipadas pelo pé esquerdo do recém-entrado Jamie Leweling. Na sequência de um canto ao minuto 68, Hiroki Ito assistiu-o de cabeça para o 0-3 final.

Com este resultado, o Stuttgart mantém-se na perseguição ao Bayern München. Já o Hoffenheim está em oitavo lugar, a dois pontos das posições de competições europeias.