Benfica venceu no terreno de Penafiel

Àguias regressam às vitórias à boleia de Henrique

2024/03/16 16:09

A Segunda Liga é completamente imprevisível. Depois de uma vitória importante, fora contra o CD Mafra, previa-se um Penafiel em crescente, mas não foi o que se verificou. Os durienses foram derrotados por (0-1) pelo Benfica 'B', que vinha de um resultado negativo na última jornada. Um triunfo justo, sobretudo pela inação do conjunto de Hélder Cristovão, que mesmo em desvantagem não fez por justificar outro desfecho.

As duas equipas vivem fases tranquilas de forma e talvez essa situação incomplexa tenha permitido um começo de jogo pouco agressivo, com muita troca de bola entre defesas e lateralização de jogo, com muita ligação, mas demasiado sossegada. Nesse capítulo, a equipa da capital assumia um papel mais preponderante.

Depois de uma primeira parte onde as maiores oportunidades surgiram já perto do fim, as águiaszinhas abriram o marcador no início do segundo tempo, numa jogada individual de Henrique Pereira, de grande qualidade.

Podia-se esperar que o golo trouxesse uma reação diferente, mas não aconteceu. Não que o Penafiel tivesse desanimado e baixasse animicamente, no entanto a equipa simplesmente manteve a postura exibida até então, sem grandes oscilações.

As substituições permitiram mais aproximações à baliza dos encarnados - neste jogo a vestir de branco - e André Gomes exibiu-se a bom nível, com duas grandes paradas a permitir a vitória do conjunto de Nélson Veríssimo.

Nota para mais um jogo de Gianluca Pestianni, que jogou uma hora e exibiu-se a bom nível, sobretudo na primeira parte. A descair para o corredor esquerdo, começa a dar um cheirinho do seu valor.

U Sábado, 16 Março 2024 - 14:00