Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
Segue-se a Tunísia

Entrada em falso

2024/03/14 19:11

Primeiro jogo no Torneio Pré-Olímpico, mas primeiro desaire. Portugal deu início à caminhada rumo aos Jogos Olímpicos de Paris com uma derrota por 32-29 diante da Noruega, equipa que esteve quase sempre na frente do marcador desde o primeiro minuto.

Os Heróis do Mar não estiveram propriamente eficazes no primeiro tempo, pois foram para o intervalo a perder por cinco golos de diferença (18-13). Paulo Jorge Pereira apostou em Martim Costa, Leonel Fernandes, Luís Frade, Rui Silva, Francisco Costa, Pedro Portela e Diogo Rêma no sete inicial apresentado diante da turma nórdica. Alexandre Cavalcanti e Salvador Salvador, por outro lado, marcaram presença na defesa, um cenário verificado de igual modo no último EHF Euro.

@Anze Malovrh / kolektiff
Portugal entrou bem nos dois lados do campo. Apesar de não conseguirem travar as investidas de Sander Sagosen, mostraram-se confiantes nos primeiros minutos. Diogo Rêma ainda travou algumas investidas, mas, aos poucos, fruto da falta de eficácia atacante, a Noruega começou a crescer.

A primeira linha portuguesa mostrou-se pouco inspirada. Martim e Francisco Costa, ao contrário que vem sendo habitual, falharam alguns remates na cara do guarda-redes contrário. Foi com naturalidade, portanto, que os nórdicos partiram para os balneários em vantagem.

Ainda deu para acreditar

A toada manteve-se a mesma durante largos minutos da segunda parte. A Noruega continou confortável e manteve uma ligeira diferença para estar por cima do marcador. No entanto, o cenário mudou de figura a partir do momento em que Gustavo Capdeville acordou: o guarda-redes esteve a um grande nível e evitou várias tentativas contrárias.

Portugal chegou a estar a dois golos de diferenças, mas Leonel Fernandes e Francisco Costa desperdiçaram a oportunidade de bater Torbjorn Bergerud, guardião que teve um papel fundamental para o desfecho final favorável à Noruega.

Ainda assim, fica a boa imagem dos Heróis do Mar. Luís Frade terminou como o melhor marcador do lado português, fruto de oito remates certeiros. Do outro lado, destaque para a exibição de Sander Sagosen e Simen Lyse, ambos com seis golos.

Segue-se, agora, um dia de descanso, antes do duplo compromisso diante de Tunísia e Hungria. O primeiro encontro está agendado para sábado, às 16h00, enquanto o segundo será no domingo, mas às 20h00.

Torneio Pré-Olímpico 2024| Noruega x Portugal (J1)