Leoas vencem em Torres Vedras e abrem fosso no segundo lugar

2024/03/09 17:54

Cada vez mais isolado no segundo posto. Após ter visto o SC Braga escorregar na jornada 16, o Sporting foi até Torres Vedras vencer o Torreense, por 0-3, e isolar-se ainda mais no segundo lugar do campeonato. As leoas têm agora uma vantagem de sete pontos, relativamente às minhotas.

Com fome de manter a série positiva, a formação leonina entrou forte no jogo, conseguindo criar ocasiões logo nos minutos iniciais. E não foram precisas muitas oportunidades para, aos nove minutos, Britanny Raphino se estrear a marcar na Liga BPI.

O golo não fez a equipa de Mariana Cabral abrandar o ritmo, com esta a procurar ampliar a vantagem. À entrada dos dez minutos finais do primeiro tempo, a avançada norte-americana voltou a aparecer no sítio certo e bisou na partida.

O conjunto de Torres Vedras ainda esboçou uma melhoria no final da primeira metade, mas no regresso dos balneários a tendência manteve-se. Confortável no marcador, o Sporting ligou o modo cruzeiro e, à passagem da hora de jogo, Maísa Correia fez o terceiro, após um erro da guarda-redes adversária.

Apesar da desvantagem, a turma orientada por Gonçalo Nunes não baixou os braços e, já ao cair do pano, andou a ameaçar o golo, mas Hannah Seabert manteve a baliza a zeros. Com este triunfo, o Sporting isolou-se ainda mais no segundo lugar, aumentando para sete pontos de vantagem, face ao SC Braga. Já o Torreense, manteve-se no oitavo posto.