Villains permanecem no terceiro posto

Empate a zero afasta Aston Villa do topo da Premier

2024/01/14 16:44

Depois de duas vitórias seguidas, o Aston Villa voltou a perder pontos fora de casa, em casa do Everton (0-0), e perdeu a possibilidade de colar-se ao Liverpool no topo da Premier League.

Com este resultado, os villains permanecem no terceiro posto com os mesmos pontos que o Manchester City (43), ao passo que, o Everton continua - paulatinamente - a libertar-se dos lugares de despromoção (17 pontos).

Em relação ao jogo, o Everton - que contou com Beto a saltar do banco ao minuto 63 - até começou melhor mas foi a equipa de Birmingham a mais eficaz: num lance bem desenhado na sequência de um canto, Moreno - de longe - atirou rasteiro e sem hipóteses, contudo, no começo do lance, Danjuma surgiu em posição irregular.

Depois do golo (invalidado), o emblema da casa acabou por ter as melhores oportunidades do primeiro tempo, mas foi Emiliano Martínez a brilhar: isolado perante o guardião, Calvert-Lewin - com um autêntico penálti em movimento - permitiu a defesa da tarde ao argentino.

No segundo tempo, o Villa esteve ligeiramente por cima, sendo que Jhon Durán - em dose dupla - poderia ter desfeito a igualdade. Já perto do fim, Amadou Onana também tentou a sorte de longe, mas acabou por vacilar.