Triunfo diante do Racing Power

Sporting em vantagem nas meias da Taça da Liga

2024/01/10 17:09

O Estádio Nacional recebeu, esta quarta-feira, a primeira mão de das meias-finais da Taça da Liga, com um encontro entre Racing Power e Sporting. A formação leonina venceu por 0-1 e, para já, está mais perto da final da competição.

Num jogo muito equilibrado, foi o Racing Power quem entrou melhor. A equipa anfitriã optou por uma pressão muito alta, desde o apito inicial, e sofreu as consequências disso mesmo aos 20 minutos. Altura em que Tania Riso recebeu ordem de expulsão depois de travar Diana Silva em falta, quando a internacional portuguesa surgia isolada.

A partir daqui, a estratégia do Racing Power sofreu algumas alterações, mas nem por isso o Sporting conseguiu assumir todas as despesas do jogo. A equipa leonina passou a ter mais bola, ganhou uns metros, mas só no segundo tempo conseguiu chegar ao golo, através de Olivia Smith, aos 62 minutos.

No geral, o conjunto liderado por Mariana Cabral criou mais oportunidades, mas também mostrou alguma falta de imaginação no último momento do ataque, ao não conseguir finalizar com sucesso as oportunidades que criou.

Assim, o jogo esteve em aberto até ao apito final, com o Racing Power a manter-se sempre em jogo e a deixar a eliminatória em aberto para a segunda mão, que será a 14 de fevereiro.