2023 tinha acabado da mesma forma

Benfica abre o ano com derrota frente ao Eléctrico

2024/01/07 19:34
      E2

Na Liga Placard, o Benfica arrancou 2024 da mesma forma que terminou 2023: com uma derrota. No Pavilhão Gimnodesportivo de Ponte de Sor, a formação encarnada voltou a pecar na finalização e perdeu, por 1-2, frente ao Eléctrico, desperdiçando a oportunidade de reduzir distâncias para os dois primeiros (Braga e Sporting).

As águias protagonizaram um início absolutamente alucinante, de modo a tentar chegar ao golo cedo. Logo nos primeiros minutos, Léo Gugiel, guarda-redes encarnados, fez o 5x4 e foi mesmo ele quem ameaçou pela primeira vez a baliza da casa. A equipa de Mário Silva continuou com um ritmo bastante alto, mas mostrou-se ineficaz, perante uma defesa coesa da formação de Ponte de Sor.

Apesar da agressividade ofensiva e das muitas oportunidades, o destino era sempre o mesmo: as mãos de Diogo Basílio. O guarda-redes português realizou uma primeira parte de grande nível, onde travou todos os remates enquadrados.

À medida que o tempo foi passando, o Eléctrico começou a ganhar algum conforto e foi crescendo no jogo, com algumas saídas para o ataque. O último grande lance do primeiro tempo pertenceu mesmo à formação da casa que, ao intervalo, ia resistindo ao elevado caudal ofensivo encarnado.

Finalmente apareceram os golos

À entrada para os segundos 20 minutos, o Benfica manteve a intensidade bastante alta, mas o conjunto da casa já não se remetia apenas ao processo defensivo. A equipa orientada por João Freitas Pinto ia-se mostrando mais atrevida e colheu frutos desse atrevimento.

Uma recuperação de bola permitiu ao Eléctrico sair rápido para o contra-ataque e, em superioridade numérica, Garrincha abriu o marcador. Mas a vantagem durou pouco. No lance imediatamente a seguir, um canto bem estudado permitiu às águias restabelecer o empate, por intermédio de Ivan Chishkala.

Apesar do golo sofrido, a equipa da casa não se intimidou e continuou a procurar retirar algo mais deste jogo e assim o fez. Num lance de insistência, Ferrugem viu a bola cair-lhes nos pés e marcou o golo que viria a dar a vitória à sua equipa.

Nos minutos finais, o conjunto de Mário Silva tentou de tudo para chegar ao empate, mas abriu o ano com uma derrota e desperdiça a oportunidade de se aproximar dos dois primeiros classificados que, na próxima segunda-feira, se enfrentam. Com este triunfo, o Eléctrico subiu ao oitavo lugar, com 15 pontos.