Jogo dos quartos de final

Urawa Reds marca encontro com Man. City nas meias do Mundial

De um lado estava o campeão da CONCACAF. Do outro estava o campeão da AFC. Ao fundo do túnel, o Manchester CIty, campeão europeu em título... que vai medir forças, nas meias-finais do Mundial de clubes, com os Urawa Reds.

No primeiro jogo disputado em solo saudita, o conjunto japonês bateu o mexicano por 0-1, com o golo decisivo a surgir no quarto de hora final: aos 78', Alex Schalk aproveitou estar cara a cara com o guarda-redes contrário e não facilitou.

Acabou por ser um golo que culminou uma partida mais bem conseguida por parte dos campeões asiáticos. Contra uma equipa com mais bola, os Urawa Reds souberam aproveitar melhor os momentos em que tiveram posse, expondo a sua qualidade técnica.

O Club Leon, ligeiramente favorito para esta partida, nunca conseguiu dar consequência prática em termos de oportunidades de golo e viu, com o passar dos minutos, a equipa japonesa ficar mais perto do golo... que acabou por chegar cinco minutos depois de um velho conhecido de Portugal entrar em campo: Shoya Nakajima.

Com este triunfo, o Urawa Reds segue em frente neste Mundial de clubes e vai encontrar, nas meias-finais, o Manchester City, vencedor da última Liga dos Campeões. O jogo vai ser na próxima terça-feira, pelas 18 horas.