Arsenal mantém liderança com golo nos descontos

A Premier League é mesmo assim, Luton!

2023/12/05 22:22

Esteve perto de se confirmar o contratempo, mas a alma do Arsenal permitiu o resgate dos três pontos de forma épica. Num jogo com várias alternâncias no marcador, os gunners venceram o Luton Town (3-4), com o golo que decidiu a partida a ser anotado aos 97', por intermédio de Declan Rice. No final, festa total dos londrinos, desilusão compreensível nas hostes dos hatters

Emotivo desde o apito inicial e com natural supremacia de jogo dos gunners, foi preciso esperar até aos 20' para se assistir ao golo inaugural. Lesto a rodar para a área na sequência de um lançamento rápido, Bukayo Saka entregou rasteiro para Gabriel Martinelli, com o internacional brasileiro a atirar fora do alcance de Thomas Kaminski.

A resposta dos hatters não tardou em surgir, com o empate a chegar de maneira associada. Alfie Doughty bateu o canto à esquerda do ataque e Gabriel Osho surgiu de forma imperial ao primeiro poste, cabeceando sem piedade para as redes de David Raya.

Sem desarmar, o Arsenal ainda viria a chegar novamente à vantagem, ainda antes do intervalo. Ben White entrou a toda a velocidade, tirando um centro pingado sobre a linha de fundo ao qual Gabriel Jesus correspondeu com uma cabeçada à matador.

Digno de Premier

No segundo tempo o ritmo não decresceu -  talvez até tenha aumentado - e o resultado foi mexendo de forma natural. Fruto da excelente reentrada, o Luton impôs nova igualdade através do cabeceamento de Elijah Adebayo, que expôs o guardião do Arsenal ao primeiro momento infeliz da partida, numa saída mal calculada.

Pouco depois, a turma recém-promovida à Premier League chegou mesmo à vantagem, com nova colaboração do guarda-redes espanhol. Ross Barkley queimou várias linhas de pressão gunner, entregou a Townsend que, na devolução, deixou Barkley à mercê de um improviso, resultante em mais um golo com culpa no cartório para Raya.

A um ritmo alucinante, a partida ainda teria mais dois golos. Gabriel Jesus viu a brecha na defesa anfitriã e Kai Havertz não se fez de rogado na cara de Kaminski e atirou para o 3-3.

Nos minutos que se seguiram, o Arsenal cercou a área contrária, as tentativas de Havertz e Trossard não culminaram no tão desejado tento triunfal, mas eis que, já no sétimo minuto de descontos, Declan Rice penteou de cabeça para o golo. Era a loucura gunner em Luton.