Académica venceu em Amora e ascendeu ao segundo lugar da Série B

2023/12/02 17:03

A Académica OAF vive o melhor período da temporada, após ter vencido, este sábado, em casa do Amora FC, por 0-2. Os estudantes somaram a terceira vitória consecutiva, o que lhes valeu a ascensão ao segundo lugar da Série B da Liga 3.

Os primeiros 45 minutos proporcionaram dois períodos distintos de domínio. A Briosa entrou no encontro com a corda toda, somando duas boas oportunidades nos minutos iniciais, mas a pontaria desafinada de Juan Perea impediu que a equipa se adiantasse no marcador.

A resposta do conjunto da casa surgiu de imediato. Com processos bastante simples, a turma de Pedro Caneco foi crescendo na partida, criando várias ocasiões que fizeram com que terminasse a primeira metade por cima, apesar de não ter conseguido chegar ao golo.

No regresso dos balneários, um lance mudou o rumo dos acontecimentos. Juan Perea rasgou a defesa adversária com uma grande jogada individual e foi travado por Jailson Gomes, que cometeu grande penalidade e foi expulso, após duplo segundo cartão amarelo. Na marca dos onze metros, o colombiano não se fez rogado e inaugurou o marcador.

Em superioridade numérica, a formação visitante procurou matar o jogo, mas desperdiçou muitas oportunidades e, após muito sofrer, lá apareceu o golo ao cair do pano que ditou o triunfo por 0-2. Com este resultado, a Académica OAF soma 21 pontos e subiu ao segundo posto da Série B. Já o Amora FC, manteve-se no oitavo lugar, com 12 pontos.