Ao intervalo estava 5-0

Gunners passeiam rumo aos oitavos; PSV também aproveita

História simples e fechada para o Arsenal. Os Gunners receberam e golearam (6-0) o Lens, garantindo assim o apuramento no grupo B, bem como o 1º lugar. A partida desta noite, jogada depois do louco Sevilla - PSV (2-3), foi bem simples de narrar, com o vencedor do jogo a estar fechado ainda antes da primeira meia-hora, altura em que a equipa da casa já vencia por quatro golos.

O Arsenal entrou com tudo e, já depois de duas claras oportunidades, veio o 1-0. Aos 13 minutos, com naturalidade e aproveitando a passividade francesa, Kai Havertz apareceu na pequena área para concretizar um desvio de cabeça de Gabriel Jesus.

Depois, entre os 21 e os 27 minutos, o Arsenal «destruiu» o vice-campeão francês. Nesse período de seis minutos, os gunners marcaram três golos e avançaram para a goleada. Primeiro marcou Gabriel Jesus (aproveitou sobra dentro da área, trabalhou bem e marcou com um rasteiro), depois foi a vez de Bukayo Saka (levou literalmente com a bola após uma defesa do guardião do Lens) e, por fim, foi a vez de Gabriel Martinelli (lance individual genial e um belo remate em arco). Até ao intervalo, ainda viria a surgir o 5-0 do Arsenal, com Martin Odegaard a a fuzilar dentro da área e a concluir uma excelente jogada de contra-ataque e uma brilhante assistência de Tomiyasu.

Na segunda parte o Arsenal baixou significativamente o ritmo de jogo e limitou-se a gerir a confortável vantagem, certamente já a pensar no jogo do fim de semana, onde vai defender a liderança da Premier League. Ainda assim, já perto dos 90', os gunners ainda fizeram o 6-0 por Jorginho, de grande penalidade.

Com este resultado, o Arsenal soma agora 12 pontos, mais quatro que o PSV, que também já está apurado, no 2º lugar. Na última jornada está apenas a discutir-se o 3º lugar, de acesso à Liga Europa. O Lens recebe o Sevilla, precisando apenas de empatar para garantir o posto.