Sevilla continua na parte baixa da tabela

Golo monumental ajuda Real Sociedad na perseguição aos lugares de Champions

A Real Sociedad continua a tentar chegar aos lugares de acesso à Liga dos Campeões e agravou, este domingo, a crise do Sevilla. A equipa basca recebeu e venceu (2-1) a equipa andaluz, contando com um golo monumental de Umar Sadiq.

O arranque do jogo não podia ter sido pior para a equipa andaluz. Logo no primeiro lance de ataque, a Real Sociedad chegou ao 1-0, num livre lateral. Ánder Barrenetxea surpreendeu com um remate, que o guardião Marko Dmitrović não abordou bem e colocou a bola dentro da própria baliza. Pouco depois, veio o momento do jogo. O avançado Umar Sadiq, com um remate de muito longe, fez um dos golos do fim de semana.

O Sevilla equilibrou a partida depois do segundo golo sofrido, mas até ao intervalo não esteve perto de reduzir o marcador. A Real Sociedad podia mesmo ter feito o 3-0, mas Umar Sadiq não aproveitou uma sobra na área.

Na segunda parte, aos 58 minutos, na primeira grande oportunidade, o Sevilla reduziu para 2-1. Youssef En-Nesyri desviou de cabeça um cruzamento na esquerda e aproveitou um desvio num defesa para marcar. Pouco depois o mesmo En-Nesyri ficou perto do empate, mas o acertou no poste já com o guarda-redes batido.

Até ao final, a equipa da casa conseguiu controlar as operações e não voltou a permitir oportunidades de golo ao Sevilla. O principal destaque dos minutos finais acabou mesmo por ser a expulsão de Sérgio Ramos, que viu um vermelho direto após um entrada violenta.

Com esta vitória, a Real Sociedad chegou aos 25 pontos e continua a tentar chegar aos primeiros quatro lugares da tabela, os postos de acesso à Liga dos Campeões. Já o Sevilla mantém os 12 pontos e continua na parte baixa da classificação.