FC Penafiel carimba passagem aos oitavos, com golo no prolongamento

2023/11/25 19:57
    E4

Num jogo pautado pelo equilíbrio, o FC Penafiel foi a formação mais esclarecida e venceu, assim, o Vitória FC (3-2). Este triunfo garantiu aos rubro-negros o passaporte para os oitavos-de-final da Taça de Portugal.

No entanto, a tarefa não foi fácil para o conjunto da casa, que, no primeiro minuto de jogo, já estava em desvantagem no marcador. Ézio Pinto arrancou pela esquerda e desferiu um cruzamento venenoso. Quem apareceu para finalizar foi... Leandro Teixeira. O capitão dos durienses tentou pôr fim ao perigo, com um carrinho, mas o esférico não seguiu a direção pretendida.

Porém, aos 37, a finalização certeira ocorreu na baliza adversária. André Silva, com um remate cruzado, deu a melhor sequência ao passe milimétrico de Rúben Pereira. Os pupilos de Hélder Cristovão não tiraram o pé do acelerador e foram recompensados com a vantagem. Robinho, na marca dos onze metros, disparou com classe, não dando hipótese a Tiago Neto.

Contudo, o emblema que milita no segundo escalão não tinha a sorte do seu lado, na tarde deste sábado, e os sadinos aproveitaram novamente. Desta vez, foi Rúben Freitas o autor do auto-golo, num autêntico chapéu a Manuel Baldé. Depois de tantos solavancos, o derradeiro tiro certeiro ocorreu já no prolongamento, por intermédio de Gabriel Barbosa, avançado que saltou do banco.