Kika fez o único golo da partida

Emoção até ao fim: águias conseguem voar no cinzento céu bracarense

2023/11/19 13:26

Jogo grande na sétima jornada da Liga BPI, daqueles que merece um lugar destacado na agenda. No Estádio Municipal 1º de maio, SC Braga e SL Benfica entraram em campo com o primeiro lugar da prova em mente, seja para alcançar ou defender a posição. No final, as águias saíram a sorrir, graças a um golo solitário de Kika Nazareth (0-1) e consolidaram a liderança.

Face ao começo a todo o gás, ninguém se importou de esperar 15 minutos pelo apito inicial — o jogo atrasou graças ao nevoeiro.

As águias entraram melhor, com Jéssica Silva a contar com um par de oportunidades douradas para abrir o ativo. Após uma boa entrada visitante, as da casa colocaram água na fervura e, ao quarto de hora, Ana Rute teve nos pés a melhor ocasião do primeiro tempo. Carolina Mendes chutou forte para defesa incompleta de Lena Pauels; na recarga, com a baliza desprotegida e de boa posição, Ana Rute atirou à malha lateral.

Com 20/25 minutos em alta rotação, a partida registou uma (quase inevitável) quebra. O Benfica continuou a ter mais bola, mas mais longe da baliza. Com muitos lances invalidados por fora de jogo, só Andreia Faria voltou a criar perigo, com um remate para fora depois de um belo trabalho individual na área.

O descanso fez bem às duas formações. À semelhança do primeiro tempo, o segundo também começou a um ritmo frenético. Num quarto de hora, Braga e Benfica registaram quatro ocasiões flagrantes de golo (duas para cada lado), todas impedidas de festejar por enormes intervenções das guarda-redes, que se agigantaram.

Com a balança a cheirar ambos os lados, acabou por pender para o das visitantes. Numa jogada com alguma cerimónia, Kika acabou por aparecer no sítio certo e aproveitou uma defesa incompleta de Patrícia para desviar suavemente para o primeiro do jogo.

Inaugurado o marcador, as oportunidades surgiram com menos frequência. As águias procuraram gerir e as guerreiras, com recurso à bola parada, tentaram chegar à igualdade. Com os ânimos a aquecer consoante o passar do tempo, o marcador acabou por não mexer.

Com este resultado, antes de nova jornada de Liga dos Campeões a meio da semana e no pré-dérbi, frente ao Sporting, do próximo fim de semana, o Benfica consolidou o primeiro lugar. Do outro lado, as bracarenses, sem pontuar, foi apanhado na classificação pelo Sporting - ambos os conjuntos com 16 pontos.