Nem as paragens prolongadas travaram o Sporting

2023/11/18 13:15

Em Alcochete, o jogo foi marcado pelas várias paragens prolongadas. Quer por intervenções, quer por assistências médicas, o duelo entre Sporting e FC Famalicão, no total, quase 20 minutos de descontos. No que concerne ao resultado, foram as leoas a levar a melhor por uns esclarecidos 4-0.

Estas mesmas paragens dificultaram muito a prática no relvado. Com o número de minutos que passaram sem se jogar, houve uma grande quebra de ritmo. Se já seria uma tarefa difícil para o FC Famalicão, estes mesmos fatores não ajudaram.

Foram precisos sete minutos para o Sporting abrir o marcador, por intermédio de Diana Silva, com imediata assistência de Olivia Smith - que voltou a mostrar-se uma das mais esclarecidas do encontro.

Após mais paragens por problemas nos equipamentos de comunicação da equipa de arbitragem, Cláudia Neto iniciou o seu bis com golo de grande penalidade, após Andrea Mirón fazer falta sobre Smith dentro de área. Antes do intervalo, a ponta de lança leonina conseguiu o seu segundo golo, depois de um ligeiro toque de Joana Martins que enganou a defesa famalicense.

Após o intervalo, a toada do encontro permanece a mesma. Nova intervenção do VAR, após Andrea Mirón travar Olivia Smith no contra-ataque. Após visualização das imagens, a árbitra não mostrou cartão vermelho e, ainda, retirou o amarelo previamente mostrado.

Regina Pereira teve na própria cabeça a única e maior hipótese golo famalicense, mas a bola acabou por não levar a direção da baliza e, a minutos do final, Ana Capeta fechou o marcador com o seu segundo golo na temporada, depois de um erro de Matilde Fidalgo.

Com este resultado, o Sporting continua nos lugares da luta pela liderança da Liga BPI, enquanto o FC Famalicão continua sem vencer e numa saga de resultados descendente.