Vermelho direto aos 83 minutos

Fábio Vieira expulso na vitória suada do Arsenal

2023/11/11 17:15

Tarde muito difícil para o português Fábio Vieira. Entrou em jogo para render Kai Havertz, mas, 20 minutos depois, foi expulso com vermelho direto após entrada dura na disputa de bola. Mesmo assim, com menos um elemento em campo, o Arsenal venceu o Burnley por 3-1.

Afinal, foram mesmos os comandados de Mikel Arteta que entraram a mandar no encontro. Com o domínio claro da posse de bola, foram muitas as aproximações à baliza de Trafford. As primeiras grandes ameaças surgiram através de Bukayo Saka que se mostrou um dos mais inconformados nos minutos iniciais do encontro.

No entanto, o marcador apenas foi inaugurado no limite do intervalo, com Leandro Trossard a aparecer no sítio certo para cabecear para golo.

Depois do intervalo, o Burnley começou a correr atrás do prejuízo e, aos 54 minutos, Josh Brownhill aparece com um remate na passada para empatar o duelo. O lance ainda teve direito a intervenção do VAR, devido a aparente falta no decorrer da jogada, mas o árbitro validou o tento.

Sem perder tempo, Trossard voltou a fazer das suas e, dois minutos depois assistiu William Saliba para o segundo golo dos gunners no Emirates.

Zinchenko ainda aumentou a vantagem, mas é pouco após este momento que a vida se complicou para o Arsenal. Fábio Vieira foi expulso aos 83 minutos e o Burnley aproveitou essa debilidade do adversário para crescer em campo.

Até final, o jogo foi plenamente controlado pelos comandados de Vincent Kompany, mas não conseguiram concretizar qualquer golo.

Com este resultado, o Arsenal ascende ao segundo posto da Premier League (à condição) ao amealhar 27 pontos - tendo menos um jogo do que o líder Manchester City -, enquanto o Burnley permanece nos lugares vermelhos da despromoção.